Вы здесь

В Норильске произошло обрушение на фабрике «Норникеля»

000

На Норильской обогатительной фабрике  в ночь на  20 февраля произошло обрушение крыши. В результате  трагедии погибло  три человека,  еще  несколько человек получили травмы.

Всего  после обрушения было госпитализировано  шесть человек, один  из  них на данный  момент находится в реанимации. Остальные пятеро  пострадавших  находятся в тяжелом  состоянии.

Обрушение произошло в части галереи дробильного цеха, на месте под  завалами погибло два  человека. Еще одного спасатели успели извлечь  и передать медикам, но он  скончался уже в машине скорой  помощи.

Всего в галерее  на момент обрушения находилось восемь человек.  Четверо  из пострадавших сумели выбраться самостоятельно, двоим для этого понадобилась помощь спасателей.

Площадь обрушения составила около одного квадратного километра, на разборах завалов  сейчас занято более двухсот человек. К работе  привлечено девятнадцать единиц  специальной техники.

Следователями по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, руководители Норильской обогатительной фабрики  сейчас задержаны.

По данным  следствия, дефекты в  несущей  конструкции  коридора были обнаружены  еще три года  назад, тогда  же был сделан вывод, что они могут привести к обрушению.  Однако  соответствующие  ремонтные работы были начаты  лишь 8 февраля текущего года.

Еще по теме:

В Норильске погибли три человека из-за лавины

Сход  лавины на горнолыжном курорте  Норильска  привел к гибели троих человек, еще несколько находившихся там  людей  пострадали.

Погибшие – это муж с женой и  их  маленький  ребенок.

В Ростовской области в ходе перестрелки погибли 5 человек

В результате устроенной в Ростовской области перестрелки 22 октября погибли пять человек, сообщили в МВД области. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы в результате этого инцидента.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Индии четырнадцать человек погибли под колесами поезда

Грузовой поезд в ночь на 8 мая переехал спавших на путях трудовых мигрантов,  из которых четырнадцать человек погибли на месте,  а  еще пятеро были доставлены  в  больницу с серьезными травмами.

В Подмосковье ребенок угнал машину у отца и разбился насмерть

В Московской области ребенок  угнал машину  у собственного отца, решив покататься  ночью. В ходе недолгой  поездки машина вылетела в кювет,  в результате чего мальчик  погиб на месте. Произошла трагедия  в ночь на 21 мая.

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.