Вы здесь

В Норвегии разбился автобус с российскими моряками

000

  Автобус с  российскими  моряками, на котором они возвращались на родину из Норвегии, попал в  серьезную аварию  на трассе.

В  результате происшествия  пострадало  пять человек,  всем им было оказана медицинская  помощь на месте, после  чего они были  доставлены  в больницу норвежского города Киркенесе, рядом с  которым  произошло ДТП.

Генеральное консульство  России в  Норвегии уже подтвердило информацию о  происшествии и травмах моряков.

Всего в автобусе было 40 человек,  из них  38 это моряками с  двух  кораблей, «Обеляй» и «Капитан Дураченко», а  еще двое это водители, которые  должны были посменно вести автобус.

Автобус  двигался  от города  Киркенесе  к  контрольно-пропускному  пункту с  границей  России, он получил  поломки, которые не позволят восстановить его в ближайшее время, поэтому  судовое  агентство, с которым был  заключен договор  у моряков  с обоих кораблей, уже  заявило о том, что направит в  Норвегию новый  автобус  для доставки находящихся там  моряков.

Предположительно, причиной аварии стало то, что водитель не смог справиться  с управлением при попытке объехать на трассе  бульдозер. В момент  аварии большая  часть ехавших в автобусе  пассажиров  спали.

Не смотря на это, почти  все они выбрались  из перевернувшегося  автобуса  еще до приезда медиков, при этом  моряки помогали друг другу  и вытаскивали пострадавших.

До прибытия  нового транспортного средства  для  доставки российских моряков на родину  они временно размещены в отеле.

Еще по теме:

В Польше микроавтобус столкнулся с грузовой фурой

К югу от польской столицы Варшавы произошла крупная авария, в результате которой погибли 17 человек. Рано утром микроавтобус, перевозивший людей, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовой фурой.

В Гусь-Хрустальном произошло ДТП с детским автобусом

В  городе Гусь-Хрустальном Владимирской области утром 15 ноября на трассе произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей.

В Петербурге произошло массовое ДТП с участием шести машин

Массовое  ДТП с  участием сразу  шести автомобилей произошло на  Кольцевой автомобильной дороге  в Петербурге.

Смертельная авария с пассажирским автобусом произошла в Крыму

В  Крыму на  трассе  "Таврида"  произошла авария  с участием  пассажирского автобуса. В  результате ДТП  погибло  9  человек. Все  погибшие - пассажир  маршрутки, которая  врезалась  в грузовик. Еще  девять человвек  получили ранения  в результате аварии.

Под Иркутском погибли пятеро людей, бежавших от погони полиции

В Иркутской области жертвами ДТП  стали пять человек, которые находились в автомобиле, уходившем от погони полиции. Автомобиль, пытаясь скрыться от полиции, выскочил на встречную полосу  и попал в лобовое  столкновение с грузовой фурой.

В Подмосковье маршрутка врезалась в грузовик

Три человека погибли в результате аварии, произошедшей в Московской области. На Горьковском  шоссе маршрутка  врезалась в грузовик.