Вы здесь

В Австрии произошел взрыв в жилом доме

000

В Австрии в результате  взрыва в жилом  доме  пострадали три человека. Взрыв  произошел  в общине Лангенцерсдорф сегодня,  29 января.

Взрывом в здании были разрушены  несколько этажей, которые обрушились вниз.

Трое пострадавших направлены  в больницу, медики говорят о том, что угрозы их жизням  сейчас нет.

Жителей дома, где произошел взрыв, а также тех, кто проживает в соседних домах, спасатели эвакуировали.

По рассказу представителя  местной пожарной  охраны, в  результате  хлопка  разрушены оказались верхние этажи четырехэтажного жилого дома.

На месте происшествия работают два  вертолета, машины  скорой  помощи и Красного Креста. Также на месте работали кинологи с собаками, которые  помогали спасателям  определить, есть ли под завалами пострадавшие.

На месте  происшествия работают сотрудники экстренных  служб, устанавливается  возможная  причина  взрыва, которую экспертам  пока не удается определить. Возможно, причиной  происшествия мог стать бытовой  газ.

Известно, что от взрыва были повреждены  еще и соседние здания, а также  несколько стоявших рядом со  взорвавшимся  домом  автомобилей.

Посольство России в Австрии заявило о том, что среди пострадавших во взрыве в  пригороде Вены  россиян не было.

Еще по теме:

Австриец сорвал джек-пот

Житель Австрии за один день стал миллионером. Лотерейный билет со счастливыми цифрами принес ему 46,3 млн евро.

Нелегальные иммигранты дали отпор полиции

Попытка австрийской полиции арестовать в центре Вены нигерийца привела к настоящему сражению. Две сотни  иммигрантов бросились отбивать африканца у стражей порядка.

Слепой румын "зайцем" полетал на самолете арабского шейха

Слепой румынский пассажир в аэропорту Вены сумел залезть в отсек шасси лайнера Boeing 747 премьер-министра ОАЭ Мухаммеда аль Мактума. Румыну удалось долететь до аэропорта Хитроу в Лондоне, хотя он и получил сильное обморожение.

В Австрии лемуры сбежали из зоопарка в бар

Два лемура, которые несколько дней назад сбежали из зоопарка Зальцбурга, нашлись в довольно необычном месте. Животных обнаружили в соседнем городе, в баре местной гостиницы. В зоопарк лемуров вернули сотрудники гостиницы.

В Австрии турки и чеченцы устроили кровавое побоище

В австрийском городе Линц произошли столкновения между чеченцами и турками. Драка началась на одной из дискотек Линца, а затем столкновения перекинулись и на город Маутхаузен. Семь человек получили ранения. Полиция Австрии заявила, что в драка произошла по бытовым причинам.

В Австрии погиб первый человек в Европе с биомеханическими руками

В Австрии в клинике скончался первый в Европе человек, которому в 2005 году были сделаны искусственные биомеханические руки. По словам медиков, австриец по фамилии Кандлбауэр попал в автомобильную аварию, причины которой до сих пор не ясны.