18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

В Сочи эвакуировали пассажиров канатной дороги

26 января 2021 г.
Share

Вечером  25 января в Сочи на  канатной дороге, ведущей в Красную Поляну,  случилась аварийная  ситуация, из-за  которой  с сочинской канатки было эвакуирован более ста семидесяти человек, находившихся в этот момент на ней.

Канатная дорога  внезапно остановилась  из-за  технического сбоя, запустить ее  с гарантией безопасности  для пассажиров оказалось невозможно, после чего и было принято решение об  эвакуации людей.

Всего  с канатной дороги было эвакуировано около ста семидесяти человек, которых, сняв с  трассы  канатки,  отправили до нужных им  мест на  снегоходах.

ЧП  произошло на  горнолыжном курорте  «Газпром», недалеко от трассы «Лаура».

Среди персонала канатной дороги  и эвакуированных пассажиров никто не пострадал.

Позднее были названы и причины  внезапной остановки  канатной дороги.  Дело оказалось в том, что  сработал аварийный  тормоз.

Технически  работоспособность канатной дороги была восстановлена  сегодня, 26  января, но перед запуском ее для пассажиров будет проведен тестовый  запуск и внеплановые  регламентные работы  по проверке  всех элементов  дороги.

Пассажирам канатки, оказавшимся  зависшими над  пропастью  из-за  срабатывания  датчика, руководство курорта  принесло свои извинения, а также пообещало предоставить им всем возможность  бесплатно отдохнуть на курорте и воспользоваться  горнолыжным  оборудованием. Ски-пассы будут начислены  всем, кто находился на канатке  в этом момент, для этого им  необходимо обратиться  в  инфоцентр курорта.  Однако воспользоваться  ими получится не раньше, чем через несколько дней, которые  потребуются  для проверки всех узлов канатной  дороги, чтобы  убедиться в ее полной работоспособности. По окончании регламентных работ трасса  пройдет проверку Ростехнадзора, и только после этого возобновит  работу  для отдыхающих.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Участок трассы обрушился в  Сочи после  ливня

Участок трассы обрушился в Сочи после ливня

25 июля 2019 г.
В Сочи после прошедшего ливня обрушился участок главной трассы черноморского курорта, проходящей вдоль береговой линии.
Магомед Билалов рассказал о выходе из проекта "Горная карусель"

Магомед Билалов рассказал о выходе из проекта "Горная карусель"

9 декабря 2012 г.
Глава девелоперской компании «Развитие курортов» Магомед Билалов рассказал, что его компания «осознанно» вышла из проекта строительства одного из самых крупных горнолыжных курортов в Сочи – «Горная карусель».
Для Дмитрия Медведева в Турции купили яхту за 30 миллионов евро

Для Дмитрия Медведева в Турции купили яхту за 30 миллионов евро

26 января 2011 г.
Как сообщило управление делами президента России Дмитрия Медведева, для лидера РФ в Турции была приобретена морская яхта, получившая имя "Сириус". По данным турецких СМИ, ее стоимость составляет около 30 миллионов евро и она рассчитана на пребывание на ее борту 23 человек.
Интернет-пользователи поддерживают Деда Мороза как талисман Олимпиады Сочи-2014

Интернет-пользователи поддерживают Деда Мороза как талисман Олимпиады Сочи-2014

24 января 2011 г.
Почти 30 процентов интернет-пользователей считают, что Дед Мороз - лучший талисман зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Таковы итоги опроса, проведенного на сайте РБК. В опросе участвовало почти 18 тысяч человек.
В Сочи откроется отель сети Park Inn

В Сочи откроется отель сети Park Inn

9 сентября 2010 г.
Компания The Rezidor Hotel Group, которой принадлежит сеть отелей Park Inn, заявила о том, что построит в крупных российских городах 20 отелей. Первый отель Park Inn откроется в Сочи в 2013 году.
Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

23 июля 2010 г.
Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов. За такую сумму дорогу можно было бы вымостить трюфелями, мехами, черной икрой или залить коньяком "Хеннеси".
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций