Вы здесь

В Сочи эвакуировали пассажиров канатной дороги

000

Вечером  25 января в Сочи на  канатной дороге, ведущей в Красную Поляну,  случилась аварийная  ситуация, из-за  которой  с сочинской канатки было эвакуирован более ста семидесяти человек, находившихся в этот момент на ней.

Канатная дорога  внезапно остановилась  из-за  технического сбоя, запустить ее  с гарантией безопасности  для пассажиров оказалось невозможно, после чего и было принято решение об  эвакуации людей.

Всего  с канатной дороги было эвакуировано около ста семидесяти человек, которых, сняв с  трассы  канатки,  отправили до нужных им  мест на  снегоходах.

ЧП  произошло на  горнолыжном курорте  «Газпром», недалеко от трассы «Лаура».

Среди персонала канатной дороги  и эвакуированных пассажиров никто не пострадал.

Позднее были названы и причины  внезапной остановки  канатной дороги.  Дело оказалось в том, что  сработал аварийный  тормоз.

Технически  работоспособность канатной дороги была восстановлена  сегодня, 26  января, но перед запуском ее для пассажиров будет проведен тестовый  запуск и внеплановые  регламентные работы  по проверке  всех элементов  дороги.

Пассажирам канатки, оказавшимся  зависшими над  пропастью  из-за  срабатывания  датчика, руководство курорта  принесло свои извинения, а также пообещало предоставить им всем возможность  бесплатно отдохнуть на курорте и воспользоваться  горнолыжным  оборудованием. Ски-пассы будут начислены  всем, кто находился на канатке  в этом момент, для этого им  необходимо обратиться  в  инфоцентр курорта.  Однако воспользоваться  ими получится не раньше, чем через несколько дней, которые  потребуются  для проверки всех узлов канатной  дороги, чтобы  убедиться в ее полной работоспособности. По окончании регламентных работ трасса  пройдет проверку Ростехнадзора, и только после этого возобновит  работу  для отдыхающих.

Еще по теме:

Из-за падения кабинки подъемника в Италии погибли 14 человек

В итальянской коммуне Вербания, находящейся в области Пьемонт, в воскресенье 23 мая при подъеме на гору Моттароне упала вниз кабинка фуникулера.

В Уфе на канатке застряли 40 человек

В Уфе на подвесной канатной дороге оказались заблокированы из-за аварии сорок человек.

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов.

Новости сочинского строительства

Помните нефтегазовую компанию "Итера", из-за которой время от времени сильно осложнялись российско-украинские отношения? Еще говорили, что ей очень помогает Юля Тимошенко? Так вот, Путин нынче обязал "Итеру" построить в Сочи офис для Оргкомитета Олимпийских игр.

В Сочи туроператоры и отельеры обсудили перспективы сезона 2011 года

В Сочи состоялась отраслевая конференция "Курорты и туризм-2011", положившая начало курортному сезону на черноморском побережье Кавказа в России. Несмотря на оптимизм ряда участников, по итогам 2010 года прирост отдыхающих оказался не слишком большим.

В Сочи откроется отель сети Park Inn

Компания The Rezidor Hotel Group, которой принадлежит сеть отелей Park Inn, заявила о том, что построит в крупных российских городах 20 отелей. Первый отель Park Inn откроется в Сочи в 2013 году.