Вы здесь

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

000

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

Самолет взлетал с  полосы  аэродрома малой авиации  в штате Токантис, недалеко от города Порту-Насиунал, и разбился  практически сразу после взлета. Самолет практически полностью был разрушен ударом о землю. На борту  находились четыре  действующих игрока  команды -  Гильерме Ноэ, Лукас Пракседеш, и два брата Молинари,  Маркуш и Ранул.  Помимо этого тем же самолетом  летел и тренер  команды Лукас Мейра. Все они погибли  на месте, как  и пилот по фамилии Вагнер.

Игроки направлялись  на  матч, который  должен был пройти  между их командой и командой Вила-Нова в  Гоянии.

Футбольный  клуб  «Пальмас»  известен с конца  двадцатого века, его игроки выступают в четвертом  дивизионе. Официальное  руководство клуба уже  подтвердило информацию  о гибели тренера команды и игроков, а также перевозившего их пилота.

Знаменитый бразильский  футболист-легенда  Пеле  в  своем  твиттере  прокомментировал гибель  игроков «Пальмаса», сказав, что  «сегодня грустное  воскресенье для  бразильского футбола». Также он  выразил глубочайшие  соболезнования  близким погибших футболистов.

Причины  трагедии пока не  известны.

 

Еще по теме:

В Вологодской области разбился вертолет

Вертолет Robinson R44  потерпел крушение в  Нюксенском районе Вологодской области, в  результате трагедии погибли два  человека. Возможно, погибших было четверо, говорят в МЧС, и тела двоих еще  предстоит найти.

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Вертолет погранслужбы Азербайджана потерпел крушение, погибли 14 человек

Жертвами авиакатастрофы, в  которую попал вертолет Госпогранслужбы Азербайджана, стали четырнадцать человек.

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.