Вы здесь

В столице Испании произошел взрыв

000

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

Первоначально сообщалось о том, что погибло два  человека, позднее это число увеличилось до трех, а потом и до четырех человек. На данный  момент официально подтверждена  гибель  троих человек, а четвертый пока  числится  пропавшим без вести.

Также из-за взрыва пострадало минимум восемь человек, шестеро из которых получили  легкие  травмы. А вот один  из раненых в  тяжелом состоянии был  доставлен в больницу. Еще один человек получил травмы  средней степени тяжести, его также госпитализировали.

Пять этажей дома, в котором произошел взрыв, буквально сложились, а обломки раскидало на весь прилегающий квартал.

Причина взрыва пока не установлена.  В испанской газете El Pais было размещено сообщение о том, что взрыв произошел в момент проверки рабочими  газового оборудования в здании церкви Вирхен-де-ла-Палома, однако пока нет официальных данных о том, связаны ли эти события.

В районе взрыва было перекрыто движение, на месте работали медики и сотрудники полиции.

На оцепленной  полицией  территории находятся также школа и дом престарелых. Персонал и постояльцев дома  престарелых оперативно эвакуировали из зоны происшествия.

Еще по теме:

В Мадриде пьяного человека спасли из-под колес поезда метро

В мадридской подземке только благодаря храбрости одного молодого человека удалось избежать трагедии. Пьяный испанец упал на рельсы незадолго до прибытия поезда. Ему на выручку бросился молодой испанский полицейский, который вытащил его буквально из-под колес поезда.

В Мадриде экстренно сел самолет Boeing 767-300

В аэропорту испанской столицы  экстренно сел самолет Boeing 767-300 авиакомпании Air Canada. Рейс  вылетел  из аэропорта Мадрида около  трех часов дня и должен был лететь в  канадский Торонто. Инцидент произошел вечером  3 февраля.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Сьерра-Леоне свыше 100 человек погибли при взрыве бензовоза

В результате произошедшего в ночь на субботу 6 ноября взрыва бензовоза погибло более ста человек, еще свыше четырехсот человек пострадали.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.