18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Десятки человек погибли из-за землетрясения в Индонезии

15 января 2021 г.
Share

В результате  землетрясения, произошедшего на индонезийском  острове Сулавеси, погибло  тридцать пять  человек, более шестисот человек получили ранения.

За сутки на острове  произошла целая  серия  землетрясений, которые  и привели к  человеческим  жертвам  и масштабным  разрушениям. Серьезно разрушены  многие здания на острове, а пациенты местной больницы  до сих пор находятся  под завалами.

Подземные  толчки на острове  начали фиксировать ночью, но первая  волна прошла относительно безопасно -  капитальные  строения ее выдержали. А вот пришедшая  ближе  к раннему  утру волна с  магнитудой более  шести баллов оказалась роковой. Не менее шестидесяти домов  окказались разрушены  в результате этих подземных толчков. Помимо жилых домов, отелей и административных  зданий, часть которых буквально превратились в руины, серьезно пострадали здание больницы  и местный  аэропорт.

Помимо самих подземных толчков, которые  обрушились на остров, серьезной проблемой  стали и оползни, которые были ими спровоцированы. В результате  сходов  оказались завалены несколько дорог. При этом  в регионе учеными продолжают фиксироваться  афтершоки, что говорит о том, что сохраняется  вероятность того, что  можно ожидать повторного землетрясения. Но бедствия не заканчиваются и на этом  - сейсмологи говорят о том, что продолжающие  подземные  толчки могут привести к образованию цунами, котором может прийти на побережье  острова.

Спасатели эвакуировали более  пятнадцати тысяч  жителей из наиболее пострадавших  районов во временные  эвакуационные  центры.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вернулись неполным составом

Вернулись неполным составом

18 февраля 2010 г.
Восемь из 10 американцев, которые были задержаны на Гаити в связи с обвинениями в похищении детей, сегодня вернулись на родину. Еще два миссионера остаются на Гаити.
Взяла больничный

Взяла больничный

17 февраля 2010 г.
Как свидетельствуют сразу два источника, один из 10 задержанных на Гаити американцев сегодня был госпитализирован.
Построить заново

Построить заново

16 февраля 2010 г.
Президент Гаити в беседе с журналистами предсказал, что потребуется не меньше трех лет только на то, чтобы очистить столицу страны Порт-о-Пренс от завалов и мусора.
Обаму сдвинули

Обаму сдвинули

15 февраля 2010 г.
Власти Индонезии решили убрать статую Барака Обамы из столичного парка из-за недовольства обществености.
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций