18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

В Екатеринбурге пожар унес жизни восьми человек

13 января 2021 г.
Share

В результате пожара, начавшегося в многоквартирном доме  в  Екатеринбурге в  ночь на двенадцатое  января,  погибло восемь человек, причем большая часть из них жили в квартирах, расположенных выше той, в которой  началось возгорание.

Пламя при этом не  смогло вырваться за пределы  квартиры на втором  этаже, где и начался  пожар,  а погибшие жили  на пятом и девятом этажах того же подъезда.

Не смотря на то, что пожарные  оперативно прибыли на место (сообщение о возгорании поступило в  2-58 по местному времени, а  пожарные бригады  прибыли туда спустя девять минут), избежать многочисленных жертв не удалось.

Прибыв на место, пожарные начали эвакуацию жильцов  подъезда, в котором горела  квартира. В первую очередь они вынесли из огня пятерых  человек из самой горящей квартиры, в том числе и ребенка. Все они были переданы  прибывшим бригадам скорой  помощи,  а спасатели занялись эвакуацией  остальных жильцов  подъезда.

Из зоны сильного задымления было выведено девяносто человек, при этом девять из них – дети.  Для спасения более половины  из них понадобилось использование специальных дыхательных аппаратов. В городе при этом стояли тридцатиградусные  морозы, поэтому  всех выведенных из  подъезда жильцов  размещали сначала в машинах самих пожарных и автомобилях  скорой, а потом в  ближайшей гимназии был развернут пункт временного размещения пострадавших.

Спустя  сорок минут огонь удалось локализовать, а через час  уже  полностью  потушить его.

Не смотря на это, в доме на верхних этажах от дыма задохнулось несколько человек, а  в самой квартире, где произошел пожар, от огня погибла  ее хозяйка Лора Экшинян

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
На эшафот за ревность

На эшафот за ревность

30 марта 2010 г.
Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.
Пожар в Индии

Пожар в Индии

24 марта 2010 г.
24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.
Пожар в общежитии

Пожар в общежитии

11 февраля 2010 г.
По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который ночью начался в школьном общежитии на северо-востоке Индии.
Пожар в африканском приюте

Пожар в африканском приюте

9 февраля 2010 г.
Пожар в южно-африканском приюте унес жизни 15 человек, 12 из которых были дети.
Храброе сердце

Храброе сердце

5 февраля 2010 г.
Бездомный по имени Дэйв ворвался в горящее здание, чтобы спасти женщину, которая не могла выбраться самостоятельно.
Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

22 января 2010 г.
Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций