Вы здесь

В Индонезии найдены «черные ящики» разбившегося Боинга

000

Боинг-737 разбился у  берегов  Индонезии утром 9 января. Сообщение о том, что связь с самолетом  потеряна диспетчерами, появилось около  7-40 по местному  времени. Самолет выполнял рейс  Джакарта-Понтианак.

Крушение произошло  спустя всего четыре минуты после вылета, самолет упал в воду.

На борту лайнера находилось 65  человек,  включая  пассажиров  и экипаж, при этом, по текущим данным,  минимум  шестеро из пассажиров  были детьми.

Посольство  России сообщило о том, что на борту  самолета россиян  не было.

На  место крушения быстро смогли прибыть корабли индонезийского  флота, а также  авиация, но найти выживших не удалось. Специалисты продолжают  работы, сейчас они заняты  поиском тел погибших, а также  обломков  самолета.

В  Военно-морских силах  Индонезии сообщили о том, что крупных  фрагментов самолета найти не удается,  тот буквально рассыпался на небольшие  куски.

Недавно в Яванском море  им удалось обнаружить черные  ящики разбившегося  самолета. Именно они должны помочь  установить, что стало причиной внезапного падения рейса SJ182.  Командир поисковой операции сообщил о том, что местоположение обоих ящиков  установлено, но забрать их пока не удалось. Это планируется  сделать в  ближайшие часы.

Обломки самолета, по текущим данным, находятся на глубине около  23  метров.

Причина его падения пока не установлена, но одной из основных  версий  называется  взрыв, так как громкий  хлопок слышали и местные жители, наблюдавшие падение самолета. В поддержку этой версии говорит и то, что  находить  удается только мелкие  фрагменты самолета, на  которые тот рассыпался – такое, как правило, бывает именно при взрыве.

 

Еще по теме:

В Алма-Ате разбился военный АН-26

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

Вулканический пепел прервал полеты на Бали

Австралийский авиаперевозчик JetStar прекратил ночные полеты на Бали из-за облака вулканического пепла, которое выбросил индонезийский вулкан Мерапи во время очередного извержения. Полеты на остров будут происходить лишь в дневное время, для того чтобы самолеты не попали в облако пепла.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.