Вы здесь

В Колумбии самолет едва не упал из-за новогодних украшений

000

Самолет компании Avianca  вынужден был  экстренно сесть из-за того, что прямо в воздухе его опутали новогодние  украшения.

Рейс летел из американского аэропорта Орландо в колумбийскую  Боготу, а  сесть  пилоту пришлось в аэропорту  Эль-Дорадо.

Вынужденная посадка в ночь с тридцать первого декабря на первое  января была вызвана тем, что  самолет  попал в огромные  новогодние украшения, которые  висели в  воздухе. Гирлянды, серпантин, дождики и шар буквально опутали самолет. Позднее выяснилось, что это были фестивальные  шары и композиция с ними, которую  решили запустить  в одном из городов.  Видео с  приземлившимся  в неожиданном украшении самолетом попало в сеть.

Украшения не просто опутали самолет, но и попали в один  из его двигателей, что и сделало окончательно невозможным  продолжение полета.

Пользователи Сети в комментариях к  выложенному  видео  с «украшенным» самолетом осудили организаторов  праздничных мероприятий, чьи  действия  могли привести  к гибели людей на борту самолета.

Пока не поясняется, как самолет оказался на той высоте, где находились эти украшения, и проходил ли он по своей воздушной трассе или  двигался с отклонением, что и привело к тому, что он попал в такую  неожиданную новогоднюю ловушку.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.