Вы здесь

Под Краснодаром нашли бомбу на железной дороге

000

Железнодорожный  переезд вблизи станицы Староминская в  Краснодарском крае был заминирован. Взрывотехникам ФСБ удалось обезвредить взрывчатку.

Бомба была  случайным  образом найдена одним из дорожных рабочих, она находилась на железнодорожном мосту. Внешне взрывоопасный  снаряд представлял из себя  баллон для горелки и две бутылки, с  бензином и дизельным  топливом. Взрывчатка была  закреплена на  одной из опор железнодорожного моста.

После обнаружения бомбы движение по всему данному участку было  остановлено, а  мост и прилегающие территории были осмотрены  кинологами с собаками. Подведенная к бомбе  собака продемонстрировала поведение, говорящее о том, что животное  учуяло взрывчатые  вещества, после чего к работе  приступили  взрывотехники.

Восстановить движение поездов в районе  станицы Староминская  удалось через три часа после обнаружения  взрывного устройства.

Позднее силовики сообщили о том, что личность изготовителя самодельной взрывчатки установлена и его удалось  задержать. Злоумышленником оказался житель города Славянск-на-Кубани. Мужчина на данный момент задержан, следователи раскрыли его имя – Константин Торсунов. Мужчине 38 лет и по данным  следствия он уже  дал признательные  показания, подтвердив свою причастность к  минированию  железнодорожного моста. Следствие на данный момент выясняет мотивы, подтолкнувшие его к такому поступку.

Еще по теме:

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Работников японской железной дороги обучат боевым искусствам

В связи с участившимися нападениями на своих сотрудников железнодорожные компании Японии начали обучать их боевым искусствам. Кроме того, теперь у каждого работника появится дополнительные спецсредства для самозащиты.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Как в России вводят цензуру в Интернете

Медленно и непринужденно наше ворье в погонах подошло к своей заветной цели – тотальному контролю над бизнесом и свободой слова в рунете.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.