Вы здесь

Еще один новый штамм коронавируса обнаружили в Нигерии

000

Терроризирующая жителей Земли коронавирусная инфекция стремительно мутирует, и, кроме штаммов, обнаруженных в Соединенном Королевстве и ЮАР, новую разновидность этой заразы уже выявили на западе Африки - в Нигерии.

Об этом заявил глава центра по контролю и профилактике заболеваний Африканского союза Джон Нкенгасонг.

Эксперт отметил, что "нигерийский" вариант SARS-CoV-2 отличается как от "классического" коронавируса, выявленного в начале текущего года в китайском Ухане, так и от его новых - "британской" и "южноафриканской" - разновидностей.

Нкенгасонг добавил, что этот штамм коронавируса - P681H - в отличие от найденных в ЮАР и Британии, не является более заразным. Впрочем, для полной уверенности африканским вирусологам потребуется провести еще ряд исследований.

Напомним, британский штамм COVID-19 вызвал панику в Альбионе и вынудил Даунинг-стрит ввести локдаун в столице страны. Кроме того, ряд стран из-за опасения распространения мутировавшей инфекции прервали воздушное сообщение с Великобританией.

Согласно данным на пятницу, 25 декабря, новым коронавирусом во всем мире заразились в общей сложности  79 807 969 человек.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.