Вы здесь

Президент Франции Макрон заразился SARS-CoV-2

000

Глава Пятой республики Эмманюэль Макрон заразился COVID-19. Наличие коронавирусной инфекции у французского лидера подтвердили лабораторно.

Об этом говорится в сегодняшнем коммюнике Елисейского дворца.

Уточняется, что коронавирус у Макрона выявлен посредством теста  RTPCR, проводящегося при проявлении первых симптомов опасного заболевания.

В результате президент страны, согласно действующим санитарным правилам, будет, как и любые другие граждане Франции, изолирован на семь дней. Как подчеркивается в заявлении администрации Макрона, первое лицо республики станет работать удаленно.

Ранее на этой неделе окружение французского президента заверило СМИ, что Макрон с начала пандемии не единожды сдавал анализы на COVID-19 и что ему еще ни разу не ставили положительного диагноза.

Первая леди Франции, Бриджит Макрон, несколько месяцев назад была "контактным лицом", но президентской чете до сего дня удавалось избежать коронавируса.

Отмечается, что супруга  Макрона также ушла на семидневную самоизоляцию, хотя никаких признаков заболевания у нее не выявлено.

Согласно последним данным, во Франции выявлено 2,4 миллиона зараженных коронавирусной инфекцией.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.