Вы здесь

В башкирском доме престарелых в огне погибло 11 человек

000

В частном доме престарелых в Башкириии произошел пожар, в результате которого от огня погибло одиннадцать человек.
Пожар произошел в селе Ишбулдино Абзелиловского района в ночь с 14 на 15 декабря. Информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны в 2-53 ночи. Справиться с открытым горением пожарные смогли только к половине пятого утра, а полностью потушить пожар к шести часам утра.
По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело, по предварительным данным дом престарелых работал без оформления надлежащих документов.
Известно, что дом, который использовался в качестве  частного пансионата для престарелых людей, был полностью  деревянным и построен был в шестидесятые годы прошлого века. К моменту  приезда пожарных здание полностю  было охвачено огнем.
Как рассказала одна из жительниц села, где произошла трагедия, в пансионате находились лежачие больные, которые практически никогда не выходили из дома, а дверь на территорию не открывалась. "У них не было шанса спастись" - сказала женщина.
Однако троим из пятнадцати человек выжить все же удалось  - их успела спасти  сиделка, работавшая в доме престарелых.
Также из горящего дома смогла выбраться дочь его владелицы.

 

Еще по теме:

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

В Туле во время пожара погибли три человека

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник. 

В больнице Красноярска произошел крупный пожар

В частной  наркологической клинике города  Красноярска в ночь на семнадцатое сентября  произошел  пожар. В результате  пожара  четыре человека  погибли,  еще два  человека пострадали и были доставлены в больницу.

Семь человек погибли в пожаре под Тюменью

В  поселке Боровский, расположенном под Тюменью, жертвами пожара  стали  семь человек.

В Свердловской области пятеро детей погибли в огне

Огонь пожара в Свердловской области унес жизни пятерых детей. Пожар произошел в жилом доме, где проживала многодетная семья.

В рижском хостеле из-за пожара погибли 8 человек

Восемь постояльцев рижского хостела, расположенного на улице Меркеля, стали жертвами пожара, который возник здесь ранним утром. Сообщение о возгорании поступило около пяти часов утра в среду 28 апреля.