Вы здесь

На Байкале произошло землетрясение

000

На Байкале утром в четверг 10 декабря произошло землетрясение, толчки от которого ощущались в семи районах  Бурятии. Магнитуда  подземных толчков в зоне действия землетрясения составила  5,5 балла.

Так, подземные  толчки были заметны в  Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Тарбагатайском, Заиграевском, Прибайкальском, Иволгинском и Кабанском районах.

Землетрясение случилось в дельте реки Селенги в шестнадцати километрах от поселка Дубинино.

Сообщений  о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало.

 Землетрясение произошло в 5-44 по  иркутскому  времени и стало  сильнейшим за  последние двадцать лет. При этом это уже  четвертое сейсмособытие  на Байкале за этот год, сила которого превышает  4 балла  - отметку, за которой тектонические подвижки становятся  выражено ощутимы для  людей.

 В эпицентре сила  подземных толчков достигала  7,6 балла по шкале  Рихтера, а  в самом Иркутске  уже около 5-6 баллов.  В Иркутске и  прилегающей  области после этого по решению мэра города  Руслана Болотова был введен режим  повышенной готовности. Сейчас  специальные  службы проводят  оценку  возможных повреждений  в городе. Тем не менее,  к жителям города власти обратились с просьбой  соблюдать осторожность, так как  отдельные  конструкции могли быть повреждены  подземными толчками частично и могут упасть.

Еще по теме:

В Иркутской области произошло землетрясение

Около  трехсот семидесяти населенных пунктов   Иркутской области  ощутили подземные  толчки  землетрясения, которое  произошло в  ночь на   двадцать второе  сентября в этом  регионе.

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.

Землетрясение в Мексике

Небольшое землетрясение, величиной 3,9 баллов по шкале Рихтера, произошло на границе Мексики и штата Калифорния (США) в пятницу в 7 утра по местному времени.

Города разбегаются

Ученые из университета Огайо (США) опубликовали геологические результаты землетрясения в Чили. Выяснилось, что крупнейшие города страны существенно сместились на запад.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.