Вы здесь

Верблюды против австралийцев

000

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Верблюды были завезены в Австралию около 170 лет назад, и к настоящему времени их численность уже составляет более 1 млн. особей. К 2016 году, по подсчетам ученых, поголовье австралийских "кораблей пустыни" превысит уже 2 млн.

Во вторник огромное стадо диких верблюдов - до 6000 животных, вошло в деревню Докер Ривер и расположилось там. Жителям деревни пришлось укрыться в своих домах - ходить среди агрессивно настроенных животных было опасно. В среду ситуация в деревне была обсуждена в парламенте Дарвина, который выделил более 14 млн. австралийских долларов (8,6 млн. евро) на борьбу с верблюдами.

Сегодня в окрестностях деревни начнется отстрел животных снайперами с вертолетов. По мнению австралийских экологов, власти должны проводить регулярно такие отстрелы, иначе в ближайшем будущем расплодившиеся звери могут нанести серьезный урон как экологии континента, так и людям, проживающим там.

Еще по теме:

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

У частных школ Австралии слишком много денег

Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд австралийских долларов больше, чем государственные. Когда как лишь одна треть школьников учится в частных школах.

Рыбаки спасли Эбби Сандерленд

Сегодня французское рыболовецкое судно "Ile De La Réunion" подобрало в 300 милях от острова Реюньон 16-летнюю путешественницу из США Эбби Сандерленд. Ее яхта "Wild Eyes" получила тяжелые повреждения и ее бросили в океане.

Эбби Сандерленд напишет книгу о своем путешествии

Американская школьница Эбби Сандерленд, чья яхта потерпела крушение в Индийском океане 10 июня, намерена написать книгу о своем путешествии. Таким образом она хочет взять реванш у более удачливой соперницы - Джессики Уотсон из Австралии, которой удалось обойти земной шар в одиночку.