Вы здесь

Фонтан вместо дома

000

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Виной всему стало желание министерства построить рядом с уже имевшимся зданием новый, технологичный дом, который отапливался бы за счет "земной энергии". Под это дело была выделена площадка и начались геодезические работы. Во время одного из пробных бурений геологи случайно пробили на глубине 130 метров мощный водяной пласт.

Находившаяся под сильным давлением вода устремилась вверх и на поверхность она вылетела уже в виде фонтана высотой с двухэтажный дом. По подсчетам скурпулезных немецких гидрологов, ежеминутный расход воды в получившейся артезианской скважине составлял более 6 тыс. литров.

Лишь к утру пятницы, вкачав в скважину более 60 кубометров бетона, строителям удалось остановить приток воды. Впрочем, ущерб она нанесла значительный - прилегающие к министерству улицы были серьезно подтоплены. Будет ли министерство финансов Гессена на этой площадке пытаться достроить новое и передовое здание - пока не известно. Но очевидно, что финансистам и нанятым ими строителям уже пора готовиться к искам со стороны владельцев зданий, пострадавших от внезапного наводнения.

Еще по теме:

Скинуться на бедность

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

Археологи нашли в ОАЭ древнейшую стоянку Homo Sapiens за пределами Африки

Группа немецких археологов под руководством Ханса-Петера Уерпманна из Университета Тюбингена нашла в пустыне в Объединенный Арабских Эмиратах (ОАЭ) каменные орудия труда, возраст которых был оценен в 120-130 тысяч лет. Их владельцами были люди современного типа - Homo Sapiens.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».