18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Саудовской Аравии произошел теракт

11 ноября 2020 г.
Share

Теракт произошел в Джидде (Саудовская Аравия) во время проведения  мероприятия, организованного французским консульством.

Из-за взрыва  пострадало несколько дипломатов  из стран ЕС, которые находились на мероприятии. В частности, известно о том, что ранения получил представитель греческой  дипломатической  миссии. Также ранения получил один из обеспечивавших безопасность на  мероприятии  охранников из гвардии принцев  Саудовской Аравии.

Мероприятие было  организовано в немусульманской части кладбища в Джидде и было посвящено очередной годовщине окончания  Первой  мировой  войны.

Организаторы  мероприятия, МИД Франции, осудили этот теракт, назвав его «трусливым и ничем не оправданным».

Вместе с  тем министерство иностранных дел Франции обратилось к  гражданам  своей страны, находящимся в  Джидде, с  призывом избегать скоплений  людей, а по возможности пока не выходить из дома.

Место происшествия на данный момент оцеплено специальными кордонами, на территории ведут работу  следователи и эксперты. Все пострадавшие  получили  медицинскую помощь, известно, что  среди них  нет ни одного серьезно пострадавшего.

Проведение памятной церемонии в Джидде является  ежегодным  мероприятием, что, вероятно, и позволило террористам подготовиться  и проникнуть на территорию, заранее зная  место  и дату проведения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Кто ведет войну в Пакистане?

Кто ведет войну в Пакистане?

2 марта 2010 г.
В Пакистане арестованы пятеро граждан США мусульманского вероисповедания по подозрению в организации терактов. В случае подтверждения обвинения им грозит пожизненное заключение.
Переговоры на полуострове

Переговоры на полуострове

27 февраля 2010 г.
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и король Саудовской Аравии Абдалла встретятся сегодня в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) для обсуждения проблем терроризма, региональной политики, торговых отношений, а также ядерной программы Ирана.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

15 февраля 2010 г.
Министр обороны Сомали выжил после того, как рядом с ним взорвался террорист-смертник. Инцидент произошел сегодня в столице страны Могадишо.
Запретный плод

Запретный плод

11 февраля 2010 г.
Полицейские Саудовской Аравии устроили проверку всех магазинов, в ходе которой конфисковывают все подарки красного цвета или имеющие отношение к запрещенному в стране празднику Дня Святого Валентина.
С джойстиком против джихада

С джойстиком против джихада

6 февраля 2010 г.
Власти Саудовской Аравии в целях социальной реабилитации бывших террористов из Аль-Каиды предлагают им компьютерные игры, живопись, игру в футбол.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций