Вы здесь

В Вологодской области разбился вертолет

000

Вертолет Robinson R44  потерпел крушение в  Нюксенском районе Вологодской области, в  результате трагедии погибли два  человека. Возможно, погибших было четверо, говорят в МЧС, и тела двоих еще  предстоит найти.

Вертолет упал в реку  Сухону  в результате того, что врезался в высоковольтные  провода, что привело к тому, что без электричества остались три деревни в районе  падения  воздушного  судна.

Падение  вертолета  пришлось на водную  поверхность, при этом он  не затонул в реке  полностью,  а  частично  держался на поверхности.

Когда спасателям удалось подобраться к нему на лодках, они обнаружили внутри салона вертолета  тела двух погибших, мужчины  и женщины.  Личность одного из них удалось  установить,  погибший мужчина это  генеральный  директор  АО «Дед Мороз» Олег  Васильев. Его опознала прибывшая на место происшествия супруга. Погибшая  женщина, предположительно, была  бухгалтером компании АО «Дед Мороз»

Разбившийся  вертолет принадлежал вертолетной компании «Аэросоюз» и совершал перелет по маршруту  Вологда – Великий Устюг.

По другим  данным, в крушении также  мог  погибнуть глава  компании «Аэросоюз» Сергей  Мозер, который, предположительно, мог  пилотировать вертолет.

Спасатели и следственный комитет  продолжают поисковые  работы на месте падения  вертолета, так как  по некоторым данным  всего в вертолете могло находится  четыре  человека.

По факту  произошедшего региональная  транспортная  прокуратура  проводит проверку.

Еще по теме:

В Бразилии разбился самолет с футболистами на борту

В Бразилии самолет с игроками футбольного клуба «Пальмас»  потерпел крушение. На борту разбившегося самолета  находилось несколько летевших на матч  игроков, а также  тренер.

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Вертолет погранслужбы Азербайджана потерпел крушение, погибли 14 человек

Жертвами авиакатастрофы, в  которую попал вертолет Госпогранслужбы Азербайджана, стали четырнадцать человек.

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.