Вы здесь

В Рязанской области ввели режим ЧС

000

В Рязанской области  введен  режим ЧС.

Объявить  чрезвычайную ситуацию в регионе  губернатор Рязанской области Николай  Любимов решил уже вечером  7 октября,  сообщение об этом  поступило  от пресс-службы главы  региона буквально недавно.

По словам  Любимова, в  регионе  сложная  ситуация,  что связано еще и с тем, что на данный момент не понятно,  сколько  еще будут  взрываться  снаряды в  бывшей  части.  При этом он отметил, что ситуация  с эвакуацией  людей  находится  под контролем,  из наиболее опасной  зоны уже  вывезено все население, возможно будут эвакуированы и другие села.

Наиболее пострадавшим от пожара и взрывов на данный момент является деревня Шелимишевские хутора, где  сгорело девять домов. Ситуация  остается  настолько сложной, что пожарные  даже не могут войти на территорию  выгоревшей деревни, не говоря о том, чтобы  подойти к территории части, где  происходят взрывы.

В  результате произошедшего минимум  несколько человек  доставлены  в  больницу, известно что одна  из пострадавших  женщин  на данный момент находится в коме. О  погибших пока не сообщается, однако пока нельзя  утверждать, что  их однозначно нет.

Николай  Любимов после своей  поездки к  месту  взрыва  рассказал о том, что по окончании эвакуации  будут проводится  сверки списков жителей Скопинского района  с тем, кого удалось  эвакуировать. Это позволит  в том числе определить  возможных погибших. Пока официально считается, что погибших в результате инцидента нет.

Еще по теме:

Пожар на складе боеприпасов под Рязанью удалось потушить

Пожар  в арсенале на складе боеприпасов  в  Рязанской области, начавшийся днем  7 октября,  удалось потушить, сообщили в пресс-службе  Министерства обороны  РФ.

Самолет разбился в Рязанской области

В Рязанской области легкомоторный  самолет потерпел  крушение, потеряв  высоту  и врезавшись в землю.

Пилот, находившийся  в этот момент  в кабине самолета один, погиб на месте от полученных им несовместимых с жизнью травм.

Под Рязанью перекрыли федеральную трассу

Федеральную трассу  Каспий  перекрыли  в Рязанской области. Это было  сделано в прилегающем к месту  взрывов снарядов районе.

В Воронежской области объявлен режим ЧС

Режим  чрезвычайной  ситуации введен в  Воронежской области  из-за  продолжающихся там  серьезных природных  пожаров.

«Войскам дяди Васи» исполнилось 90 лет

2  августа  ВДВ отметили  90  лет со  дня  основания этого  вида  войск.

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.