Вы здесь

В Триполи взорвался склад с боеприпасами

На  западе Триполи, столицы  Ливии,  произошел взрыв на складе, где  хранились боеприпасы. Произошло это в  районе Джанзур, находящемся  под контролем  ливийских боевиков.

Данных о наличии пострадавших  пока нет. Также не  известно и о причиненном  соседним зданиям  возможном  ущербе.

ЧП  произошло на складе, который  принадлежал террористической организации Правительство национального согласия.

По последним данным,  взрыв  произошел из-за случившегося в здании короткого замыкания.  Рядом с  поврежденной  проводкой  находились боеприпасы, что и привело к тому,  что когда  проводка  заискрила, в  здании произошел взрыв.

 

Это уже  второй  аналогичный  инцидент в Триполи, предыдущий  случился  около  месяца назад,  3  сентября.  Тогда  взрыв  также  случился  на складе боеприпасов у  террористов, на  месте в  тот  раз погибло 74  человека.  

В Ливии  продолжается  гражданская  война, в ходе  которой  происходят столкновения  между  находящемся на востоке  парламентом и Ливийской  национальной армией с  одной  стороны  и правительством и  премьер-министром, которых  поддерживают  силы ООН, с  другой  стороны. На фоне  продолжающейся гражданской  войны  свое  влияние пытаются  установить и несколько самостоятельных  группировок.

Еще по теме:

BP построит нефтяную платформу в Ливии

Британская компания British Petroleum скоро начнет бурить подводную скважину на побережье Ливии. Инженеры компании уже готовятся к началу работ. Представители компании заявили, что новую скважину не ждет судьба "Deepwater Horizon".

Ливийские повстанцы приступили к штурму резиденции Муаммара Каддафи

Отряды ливийских повстанцев при воздушной поддержке НАТО полным ходом ведут штурм Триполи - последнего оплота режима Муаммара Каддафи. Как сообщают западные СМИ, бои идут у самой резиденции главы Ливийской Джамахирии, город практически захвачен.

Национальный совет Ливии готовится занять Триполи

Спустя три недели после штурма Триполи отрядами повстанцев и силами НАТО, председатель Национального совета Ливии Махмуд Джибриль впервые провел в городе пресс-конференцию. По ее окончанию Джибриль покинул Триполи, но как утверждают его представитель, ненадолго.

Сторонники Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Триполи

В столице Ливии развернулись уличные бои между повстанцами и сторонниками Муаммара Каддафи, которые попытались организовать в одном из районов города демонстрацию в его поддержку. Сообщается о гибели трех человек.

В Триполи прогремел мощный взрыв

Крупная авария произошла сегодня в ливийском городе Сирт. По неустановленной пока причине взлетели на воздух две крупные цистерны с топливом.

По последним данным в результате взрыва, погибло более 100 человек. На месте аварии возник сильный пожар, потушить который пока не удается.

В Триполи из-за массовых беспорядков пострадали сотни человек

Из-за массовых беспорядков и протестов, которые  происходят в столице  Ливана  Триполи, пострадало не менее двухсот человек.