Вы здесь

В Воронежской области объявлен режим ЧС

000

Режим  чрезвычайной  ситуации введен в  Воронежской области  из-за  продолжающихся там  серьезных природных  пожаров.

Лес на территории практический  всей  Воронежской области горит уже  в течение  нескольких дней, справиться с очагами возгорания пока не удается. Правительство региона, столкнувшееся с  серьезными проблемами в связи с  этим, приняло решение о введении режима  ЧС  во всем регионе.

 

Губернатор области Александр Гусев рассказал о том, что введение режима  ЧС  позволяет более  быстро компенсировать  пострадавшим  их материальные потери,  минуя  большое  количество необходимых по закону  оформлений и согласований.  Сейчас  в области огнем было уничтожено уж не менее трех  десятков домов, но их число может вырасти.

Основную опасность природные пожары  представляют для  жителей  Рамонского, Ольховатского и Лискинского районов.  Огонь  пошел по таким деревням, как Дальняя  Полубянка, Николаевка и еще  нескольким ближайших к ним населенных пунктам.

На  данный  момент в борьбе  с природными пожарами  задействовано более  четырех сотен  человек, и более  ста  двадцати  единиц  специальной техники, включая  и авиацию, предназначенную для борьбы  с огнем.

Недавно в  Воронежской области уже  возникали крупные  пожары, два  очага возгораний  удалось ликвидировать.

Еще по теме:

В Воронеже мужчина убил семью, а потом напал на отдел полиции

В Воронеже утром 16 сентября произошло нападение на отдел полиции – вооруженный мужчина проник в отделение и напал на сотрудников. Позднее выяснилось, что немногим раньше в этот же день мужчина убил еще троих человек.

Под Воронежем в ДТП с автобусами погибли три человека

Три человека стали жертвами крупного ДТП в Воронежской области, в котором столкнулись рейсовый автобус и маршрутка. В обоих транспортах были люди.

Ульяновская область охвачена природными пожарами

Из-за стоящей засушливой  жаркой погоды  в  Ульяновской области продолжает ухудшаться  ситуация  с  природными пожарами. Для того, чтобы  справиться с  продолжающим распространение огнем,  были привлечены самолеты военно-транспортной авиации.

Жертвами природных пожаров на Урале и в Сибири стали 16 человек

По меньшей мере шестнадцать человек погибли из-за бушующих на Урале и в Сибирском регионе России природных пожаров, сообщили в МЧС.

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.

В Воронеже прогремел взрыв

В  Воронеже на улице  Ильинской утром 26 декабря  прогремел взрыв.  
Он произошел после того, как глава района  открыл  дверь в своем  служебном  автомобиле.