Вы здесь

В Австралии массово выбросились на берег дельфины

000

Почти четыре  сотни дельфинов-гринд  выбросились на берег в  районе  побережья  Австралии.

Гринды, или как их еще называют, черные  дельфины, это морские  млекопитающие из отряда  китообразных.

Массовая гибель дельфинов произошла на побережье  австралийского штата Тасмания.

Сначала на  мелководье залива Маккуори  были  замечены  около  270 дельфинов, а  спустя  двое  суток  там  же  выбросились из моря   еще около двухсот дельфинов.  Часть из них удалось  спасти экологам, но  большая  часть животных погибла на  суше.

На данный  момент экологам  удалось спасти жизни пятидесяти дельфинов,  еще  около тридцати дельфинов находятся  под  угрозой.

При этом, по словам  спасателей,  дельфины из  второй группы  погибли быстрее, все они на данный  момент мертвы или находятся в  состоянии,  когда  спасти  их  уже  невозможно, поэтому основные  работы  экологов  по спасению  животных сосредоточены на  первой  группе  дельфинов.   

Гибель дельфинов  во время  миграции не  редкость, говорят экологи, они периодически выбрасываются на берег,  в  том числе  в попытках помочь своему  собрату, которого выкинуло из воды, но столь массово  дельфины  попадают на берег  редко. На  данный  момент этот  случай  является  самым  массовым  выбрасыванием дельфинов  на берег в Тасмании и, возможно, самым  массовым  в Австралии вообще.

Еще по теме:

Корабль из пластиковых бутылок пересек Тихий океан

Сегодня лодка, сделанная из 12 500 тысяч пластиковых бутылок, завершила плавание через Тихий океан. Судну "Пластики" понадобилось 128 дней на то, чтобы доплыть из Сан-Франциско до Сиднея.

Китай вышел в лидеры по производству чистой электроэнергии

Китай, который является мировым лидером по выбросам углекислого газа в атмосферу, вышел на второй место в мире по производству электроэнергии из экологически чистых источников. По этому показателю Китай опередил США и Японию и уступил лишь Великобритании.

В Тасмании запретят полиэтиленовые пакеты

Нижняя палата парламента австралийского штата Тасмания двумя третями голосов одобрила законопроект о запрете использования в регионе пластиковых пакетов. Это решение приветствовали участники движения зеленых, которые были инициаторами законопроекта.

Смертность среди дельфинов в Мексиканском заливе выросла в десять раз

Смертность среди дельфинов в Мексиканском заливе выросла почти в десять раз, заявили специалисты американского Института по изучению морских млекопитающих. Ученые полагают, что их гибель напрямую связана с аварией на нефтяной платформе «Deepwater Horizon».

Тасманские дьяволы вернулись в родной ареал обитания

Тасманские дьяволы вернулись в родную природу своей родины Австралии, и, более того, сумели дать потомство в родном ареале обитания, где эти сумчатые хищники не появлялись более трех тысячелетий подряд.

Секреты мореплавания от Cosco

3 апреля китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на Большом Барьерном Рифе, считающимся жемчужиной австралийской природы. По неизвестным до сих пор причинам судно отклонилось от курса на 15 миль и врезалось в один из рифов.