Вы здесь

В Москве прошли ливни и град с ураганным ветром

На  столичный регион в  середине  сентября  обрушилась серьезная  непогода.

Из-за ливней  и града, которые  случились в  Москве  семнадцатого сентября,  пострадали пять человек. В числе пострадавших оказались  жители  Жуковского, Солнечногорска и поселка Лыткарино. Травмы они получили  из-за падения деревьев  и других  тяжелых  шатких конструкций. Всем пятерым  пострадавшим потребовалась  госпитализация.

В  Москве тоже оказался один  пострадавший  от сильного ветер  - на мужчину  упали футбольные ворота на стадионе  «Крылья  Советов», пострадавший с  переломом  позвоночника  был  доставлен  в больницу. Медики говорят о том, что его состояние  оценивается  как  средней  тяжести.

Кроме того, при падении деревьев  в области  оказались повреждены двадцать  три автомобиля.  Ветром  было повалено более  ста деревьев,  а  из-за  их падения на  провода  электропередач  без света остались более тысячи двухсот домов.

Днем позже, восемнадцатого сентября, на столицу снова обрушился ураганный  ветер и сильный  ливень.

В  общей сложности за два дня  повалило около двухсот деревьев, более двух с  половиной тысяч  человек остались без света.

К концу  недели метеорологи обещают, что температура  воздуха в  столичном регионе  может опуститься до нуля  градусов и даже  до отрицательных температур.

Еще по теме:

В Мосвке ураганом повалило несколько десятков деревьев

Более сорока  деревьев  повалил обрушившийся накануне на российскую столицу  ураган. Более двадцати автомобилей  пострадали от упавших на них  деревьев.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

Ураганы и ливни обрушились на Центральную Россию

Непогода пришла сразу в несколько регионов центральной России, где от штормового ветра и ливней пострадали множество городов.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.