18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Греции пожар уничтожил лагерь мигрантов

9 сентября 2020 г.
Share

На  греческом острове  Лесбос  пожар уничтожил крупный  лагерь для мигрантов, в  результате  чего без жилья остались более  двенадцати  тысяч  человек.

Возгорание началось около  двух часов ночи по местному  времени, когда  большинство обитателей  лагеря  уже спали. Огонь быстро распространился  по всей  территории, в результате чего пламенем  были уничтожены  практически все  строения.

Большое количество  беженцев  и мигрантов, которые обитали  в этом  лагере, скрылись в горах, часть  из них также направилась в сторону  города Митилини.

По предварительной информации, причиной пожара  мог  стать поджог, который был  совершен  в  ходе волнений, которые начались в  лагере после того, как стало известно о том, что  35  человек  в лагере  заражены  коронавирусом и  будут изолированы  вместе  со своими семьями от остальных обитателей. Часть  зараженных отказывалась от изоляции,  часть обитателей  лагеря  при этом, узнав о наличии зараженных, попыталась  уйти в горы – подальше от возможного очага  инфекции.

По ситуации, возникшей в  лагере  Мориа, греческое  правительство провело утром  среды  9  сентября  совещание в  резиденции премьер-министра.

На данный  момент на территории  острова  объявлено  чрезвычайное  положение, всем  находящимся на нем  беженцам и мигрантам  строго запрещено покидать территорию  острова, так как  проведение  тестирований  на заражение коронавирусной  инфекцией  пока не завершено.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пожар в общежитии

Пожар в общежитии

11 февраля 2010 г.
По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который ночью начался в школьном общежитии на северо-востоке Индии.
Забастовка в Греции

Забастовка в Греции

10 февраля 2010 г.
В среду греческие рабочие провели однодневную забастовку в знак протеста против правительственных решений по борьбе с финансовым кризисом.
Пожар в африканском приюте

Пожар в африканском приюте

9 февраля 2010 г.
Пожар в южно-африканском приюте унес жизни 15 человек, 12 из которых были дети.
Храброе сердце

Храброе сердце

5 февраля 2010 г.
Бездомный по имени Дэйв ворвался в горящее здание, чтобы спасти женщину, которая не могла выбраться самостоятельно.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

22 января 2010 г.
Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.
Эпоха «Времен и Эпох»
Эпоха «Времен и Эпох»
"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году
Московские волонтеры  проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
Московские волонтеры проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
В этом году отмечается 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, и хотя из-за эпидемии коронавируса практически все праздничные мероприятия временно отменены и перенесены на неизвестный пока срок, все же было решено хотя бы частично отметить этот день.
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
В условиях все нарастающей эпидемии коронавируса петербургское отделение Российского Красного Креста запускает сервис волонтерской помощи пожилым и другим категориям граждан, находящихся в группе повышенного риска в случае заражения коронавирусной инфекцией.
Французы оказались щедрее немцев
Французы оказались щедрее немцев
Вытаскивать Грецию из долговой ямы Евросоюзу придется за счет Германии и Франции. И пока в Германии идут дебаты о целесообразности такого шага, большинство французов ответило на этот вопрос положительно. Более 60 процентов жителей Франции поддерживают выделение балканскому государству финансовой помощи.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций