Вы здесь

Пассажирский лайнер экстренно сел в Казани

000

Самолет  авиакомпании «Уральские  авиалинии»  вынужденно приземлился  в аэропорту  Казани из-за  срабатывания  датчика  неисправности.

Рейс  вылетел из московского аэропорта  Домодедово и направлялся в  Тюмень.

После того, как на  борту самолета Airbus А320  сработал  датчик отказа вентилятора охлаждения оборудования,  командир судна  принял  решение о  вынужденной  посадке в ближайшем  аэродроме.

Пассажиры рассказали о том, что в какой-то момент  почувствовали запах дыма в  салоне  самолета, но бортпроводники успокоили их,  что  этот запах  идет от работающей в  салоне «печки». Не смотря на это  заявление,  пассажиры  в  салоне не могли успокоиться, так как запах становился  все  сильнее. После этого  и было принято  решение об  экстренной  посадки в  ближайший на пути следования аэропорт.

На боту  самолета  находилось  более сотни пассажиров, борт успешно выполнил  посадку,  никто из находившихся в самолете не пострадал.

Самолет приземлился в  Казани около двух часов ночи  9 сентября.

После  приземления  пассажирам вынужденно севшего рейса  авиакомпанией «Уральские авиалинии» было предоставлено  временное  размещение  в гостинице, а также   другие необходимые услуги.

Вылет до места  назначения  запланирован  на полдень по местному  времени

Еще по теме:

Самолет AirBaltic совершил экстренную посадку

Рейс авиакомпании AirBaltic, вылетевший из латвийской  столицы, вскоре после  взлета совершил экстренную посадку из-за  столкновения  с птицей.  Рейс направлялся в нидерландскую столицу Амстердам, куда для  Латвии уже открыты  международные полеты.

В Сочи самолет выполнил экстренную посадку

Лайнер, следовавший  курсом  из Москвы в  Анталью, экстренно сел в международном аэропорту  Сочи.  Сообщение  об экстренной  посадке  самолета  появилось сразу  в нескольких СМИ, позднее оно было подтверждено и пресс-службой  сочинского аэропорта, где  заявили, что, не  смотря на  запрос  экстрен

В Сочи молния ударила в заходящий на посадку самолет

В самолет, заходивший на посадку в аэропорт Сочи, ударила молния.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.