Вы здесь

Погиб создатель «Мечты»

000

Павел Ерошенко, летчик-испытатель, создавший  собственный  самолет «Мечта», погиб в авиакатастрофе в Казахстане. О трагедии сообщили СМИ представители пресс-службы Управления  здравоохранения Западно-Казахстанской области.

ЧП  произошло  утром  28  августа,  Ерошенко находился  за  штурвалом  созданного им  самолета. Судя  по записям  установленного в кабине видеорегистратора, пилоту  стало плохо в  воздухе,  из-за чего самолет и потерял  управление, врезавшись в землю.  По некоторым  данным,  пилот скончался  еще  в воздухе.

Самолет потерпел крушение в  поле, недалеко от  садоводческого товарищества Казинское недалеко от города Уральска в  8-30 утра  по местному  времени (5-30 утра по  московскому  времени).  На земле  жертв и  разрушений нет. Прибывшие  на место  происшествия  медики констатировали смерть летчика.

Ерошенко было 69 лет, он давно в отставке, но не  оставлял полеты  и на  пенсии. В  молодости служил на Северном  флоте  военным  летчиком,  летал на самолете  Ту-142.

После выхода в  отставке  Павел Ерошенко  занялся  созданием  собственного самолета, которому дал название «Мечта». На работу  над самолетом  у  Ерошенко ушло девять лет.

Около недели назад он впервые поднял этот самолет в небо, проведя  летные испытания, которые  завершились успешно, по рассказам  супруги погибшего.  

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Мультимиллионер Кен Талбот пропал в Африке

Правительство Австралии начало экстренные поиски самолета, на котором в субботу в конголезский город Янгадоу вылетел миллионер Кен Талбот. Самолет с 11 пассажирами на борту в аэропорт не прибыл. К поискам подключены спасатели из Камеруна, Габона и Конго.

Австралийский миллионер Кен Талбот погиб в Конго

В Конго сегодня обнаружен разбившийся самолет австралийского мультимиллионера  Кена Талбота, пропавший 19 июня. Погибли 11 человек, в том числе сам Талбот и его коллеги, менеджеры австралийской горнорудной компании Sundance Ressources.

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.