Вы здесь

В Керчи от взрыва пострадали четыре квартиры в жилом доме

000

Взрыв  газа произошел в жилом городе  крымского города Керчи. ЧП  произошло накануне, 26  августа, около пяти часов вечера. В результате  происшествия  пострадал один человек.  Непосредственно  из пострадавших  от взрыва и пожара  квартир было  эвакуировано еще пять человек.

В результате  взрыва загорелись четыре  квартиры на верхнем этаже дома.

После  взрыва прибывшие на место происшествия  спасатели эвакуировали жителей  дома, в  котором  произошел  взрыв, а также  жителей  подъезда соседнего дома, который  располагается близко к  загоревшемуся  зданию. Спасатели не  озвучили причины  такого решения, но предположительно, это было связано с тем, что в доме началось открытое горение и спасатели опасались, что пламя  может перекинуться на  соседний дом.

Жильцы  из дома, где произошел взрыв, и соседнего с ним  дома, временно будут размещены  в городских хостелах и санаториях.

На  месте  происшествия  работает 270 человек  личного состава  и 45  единиц  специальной техники. Их число было увеличено в процессе работ, первоначально на место происшествия  прибыла группировка  в 175 человек, они использовали 37  единиц  специальной  техники. Спасатели работают на месте  совместно с  городскими  оперативными службами.

Еще по теме:

Взрыв в Пензе разрушил здание

В  калининском районе  Пензы  из-за взрыва бытового газа  произошло обрушение коммерческого здания.

В Махачкале пять человек пострадали из-за взрыва газа

В ночь на вторник  28 сентября  в Махачкале из-за взрыва газа пострадали пять человек, из которых  трое дети. Один из детей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в поселке Новый Хушет, который относится к одному из районов Махачкалы.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.