Вы здесь

На Филиппинах произошел двойной теракт

000

В филиппинском городе  Холо  днем 24 августа произошел двойной теракт. Взрывы  прогремели в  центре города с  разницей в час и всего в ста метрах друг от друга, что сразу дало основание объединить их. Филиппинские власти официально  признали произошедшее терактом,  однако ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя  ответственность за произошедшее. О том, что двойной взрыв филиппинские власти признают терактом, сообщил в своем  заявлении вице-президент этой страны Мария Леонор Робредо.

Сначала был  взорван начиненный  взрывчаткой мотоцикл, который  террористы оставили на парковке  магазина,    который  часто посещают военные. Но помимо них магазин посещает и множество  гражданских  лиц. Мотоцикл был размещен около автомобиля  военных, которые  в этом регионе помогают властям  в борьбе с  коронавирусом.

Второй взрыв прогремел в  сотне метров  и предположительно во втором взрыве была использована террористка-смертница.

От первого взрыва, произошедшего на парковке, погибло девять человек – пятеро военных и четверо гражданских. От второго взрыва на месте погиб один человек. Еще четыре  человека позднее скончались в больнице, общее число погибших  от двух взрывов составило четырнадцать человек, а число пострадавших семьдесят пять человек.

Еще по теме:

В Сомали террорист-смертник устроил взрыв возле аэропорта

По меньшей мере десять человек стали жертвами взрыва, который прогремел около аэропорта столицы Сомали Могадишо.

Инцидент произошел в среду 12 января, во второй половине дня.

Более 50 человек погибли в пятничном теракте в Кабуле

Свыше пятидесяти человек стали жертвами террористического акта в одной из мечетей Кабула.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

Восемь человек погибло из-за теракта на Филиппинах

Восемь человек были убиты и десять ранены из-за взрыва в пассажирском автобусе на Филиппинах на острове Минданао. Полиция не сомневается в том, что произошёл теракт, так как компания, которой принадлежал автобус, уже давно получала письма с угрозами от экстремистов-вымогателей.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.