Вы здесь

Под Краснодаром разбился самолет

000

Учебный  самолет Л-39 Альбатрос  потерпел  крушение  в  Краснодарском  крае.

Крушение  самолета  подтвердили в  Министерстве  Обороны  России.

В  момент  крушения самолета  в  нем находились два  летчика, которые  выполняли учебно-тренировочный  полет в  штатном режиме. Поняв, что самолет потерял  управление и падает, оба  находившихся в нем пилота успели  катапультироваться, успешно покинув  падающий борт.

Самолет упал в полях, где рядом нет ни  людей, ни хозяйственных строений. На земле жертв и разрушений  в  результате  аварии нет. Сам  упавший  самолет  по предварительным  оценкам не подлежит восстановлению.

На  место крушения  самолета  оперативно прибыли экстренные  службы. Также им удалось выйти на связь с  пилотами, которые и сообщили о том, что они оба  живы. В данный  момент ведется  поиск пилотов,  которых пока не удалось обнаружить, не смотря на наличие  связи с ними. Летчики, по предварительным  данным,  находятся  в  безопасности, и могут спокойно ожидать обнаружения поисковыми  группами. Они смогли  приземлиться  после  катапультирования без травм  и повреждений.

Параллельно с  поиском  экипажа специальная  комиссия  Службы  безопасности полетов  ВС  России занята  установлением  причин  крушения    самолета.  На данный  момент основной  версией  является отказ управления.

Еще по теме:

В Турции разбился самолет-разведчик

При крушении самолета-разведчика в  Турции погибло семь человек, включая двоих  пилотов.

В Индонезии найдены «черные ящики» разбившегося Боинга

Боинг-737 разбился у  берегов  Индонезии утром 9 января. Сообщение о том, что связь с самолетом  потеряна диспетчерами, появилось около  7-40 по местному  времени. Самолет выполнял рейс  Джакарта-Понтианак.

В Алма-Ате разбился военный АН-26

Принадлежащий военному  ведомству  самолет Ан-26  потерпел крушение в Алма-Ате  в минувшую субботу,  13 марта.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил соболезнования родным  и близким военных, погибших в авиакатастрофе.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.