Вы здесь

Самолет МиГ-31 аварийно сел в Перми

000

Военный  самолет МиГ-31  российских ВКС  совершил аварийную посадку в  пассажирском  аэропорту  Перми.

Самолет выполнял учебно-тренировочный  полет.

Летчики, находившиеся в  кабине самолета, не пострадали, помощь медикам им оказалась не нужна. После посадки они самостоятельно оперативно покинули  аварийный  борт.

Перед тем, как  сесть, самолет  долго кружил  над городом, максимально вырабатывая  топливо, чтобы  минимизировать риски при посадке. Пилотам в  итоге  удалось посадить самолет, у  которого, как  выяснилось, отвалилось одно шасси.  Оно оторвалось еще при взлете,  самолет не смог убрать  шасси.

Сигнал о необходимости аварийной  посадки поступил около  восьми  часов  вечера  по местному  времени  (около  шести часов  вечера  по московскому  времени).

В  момент выполнения посадки на самолете вспыхнуло второе, остававшееся на тот момент колесо, но наземным  службам  аэропорта  удалось  оперативно потушить возгорание, не допустив  взрыва  самолета.

Из-за аварийной  посадки истребителя  в  аэропорту  Большое Савино были задержаны  пассажирские  рейсы, один  из них не смог вылететь вовремя и улетел из аэропорта  со значительной задержкой  только после того, как полоса  была  полностью освобождена. Серьезных задержек  и сбоев  в работе  аэропорта  аварийная  посадка не вызвала.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.