Вы здесь

В Волгограде произошел взрыв на заправке

000

В Волгограде, в районе Тракторозаводский, произошел взрыв на газовой заправке. Заправка  является одной  из крупных в городе, на нее  приезжают заправляться в  том числе  городские  автобусы.

Из-за  произошедшего взрыва в  городе  оказалась перекрыта  часть дорог и  ограничено движение по Первой  продольной улице.

В результате  взрыва  на заправке  вспыхнула  цистерна  с газом,  возникшему  пожару  была  присвоена  вторая  категория  сложности.  На  место для  тушения  пожара и устранения последствий прибыли пожарно-спасательные  подразделения.

Первоначально сообщалось, что  в  результате  взрыва  пострадало четыре  человека, однако позднее  число пострадавших возросло  до восьми  человек.  При этом  погибших по текущим  данным  нет, но один  из пострадавших находится в  тяжелом  состоянии.

Семеро из пострадавших – пожарные и сотрудники  МЧС, прибывшие на сообщение о пожаре.  Уже  после   их прибытия на  место  произошел взрыв  газа в  цистерне, что и привело  к тому, что несколько  человек  из них получили серьезные  ранения.

На  АЗС  проходили  плановые  работы, при которых сотрудники  заправки должны были выжечь нерасходуемые  остатки  газа  в цистерне, однако  что-то в  их работе пошло не так, и вместо контролируемого выгорания  газа  огонь распространился за пределы  цистерны и вызвал пожар, а  затем и взрыв.

По  последним данным, число пострадавших в  результате  взрыва на  заправке увеличилось до двенадцати  человек.

Еще по теме:

Летевший в Грозный ЯК-42 приземлился в Волгограде из-за бомбы на борту

Самолет Як-42, направлявшийся из Москвы в Грозный, на борту которого находилось 73 человека, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за угрозы взрыва. Всех пассажиров самолета эвакуировали, однако бомбы на борту самолета не нашли.

В Волгограде взорвался автомобиль

В Волгограде взорвался автомобиль, в результате происшествия  сильно пострадал находившийся  за рулем машины  пожилой  человек. Предположительно, в салоне автомобиля взорвалась ручная граната.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Милиция все знала

Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники.