18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В деле о взрыве в столице Ливана отыскали российский след

5 августа 2020 г.
Share

На состоявшемся в Ливане заседании Верховного совета по обороне страны, посвященном взрыву в порту Бейрута, который унес жизни более сотни человек, озвучена причина смертоносного ЧП. Как полагают эксперты, причиной взрыва стали сварочные работы,  искры от которых подожгли хранившиеся на 12-м складе петарды, а за пиротехническими устройствами уже взорвалась селитра.

Такую информацию передает местный телевизионный канал LBCI.

Согласно данным масс-медиа, на складе хранились 2 750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), в 2014 году выгруженных с торгового грузового судна Rhosus. При этом фактическим владельцем судна был бизнесмен из Хабаровска Игорь Гречушкин, проживающий в настоящее время на Кипре. Об этом заявляют моряки, на которых ссылается портал dvnovosti.

Уточняется, что Rhosus перевозил селитру из Батуми (Аджария) в Мозамбик, а в 2013 году из-за неполадок  остановился в ливанской столице. Инспекция конфисковала селитру, а  плавсредство оставила в порту для дальнейшей продажи или утилизации.

Напомним, сильнейший взрыв прогремел в порту Бейрута вечером минувшего вторника, 4 августа. Он повредил половину зданий административного района столицы страны. Ливанские власти заявили, что в порту сдетонировали тонны аммиачной селитры, хранившиеся без соблюдения мер безопасности. Совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал правительству ввести в городе на две недели режим ЧП.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций