Вы здесь

Самолет миссии ООН вынужденно сел в Мали

000

Самолет Ан-74, зафрахтованный  для выполнения  миссии ООН (борт принадлежит российской  компании «ЮТэйр») разбился на  Мали в городе  Гао. На борту  самолета  находилось семеро россиян – экипаж самолета.

ЧП произошло  в 10-15  утром  3  августа.

Миссия  ООН, для которой был зафрахтован самолет, должна была  заниматься стабилизацией  ситуации в  Мали (миссия MINUSMA).

Глава  миссии Салех Аннадив подтвердил,  что самолет  работал в  рамках этой  программы, также он подтвердил само  происшествие.

Самолет с бортовым  номером RA-74044 из столицы  Мали в  город  Гао, недалеко  от которого и произошло крушение. Всего на борту  находилось одиннадцать человек – помимо семерых  членов экипажа, это были  четыре  сотрудника ООН. Почти все, кто  находился на борту  самолета  получили серьезные  травмы, в основном  переломы, но все они не опасны для  жизни,  как  заявили медики, к  которым  были доставлены  пострадавшие.

Самолет выполнил  жесткую  посадку  на  полосу, которая оказалась мокрой  после  дождя, после  чего выкатился  за  пределы ВПП и скапотировал,  ударившись носом  в грунт. У самолета  оказался  частично разрушен фюзеляж от удара,  значительные  повеждения получила и кабина самолета.  По предварительным  данным, самоле не  подлежит восстановлению.

Еще по теме:

В Усинске самолет авиакомпании "ЮТэйр" сел на брюхо

В  аэропорту Усинска  пассажирский  лайнер авиакомпании "ЮТэйр"  вынужденно сел на  брюхо из-за проблем с  шасси. На борту самолета находилось 94  человека пассажиров и  6  членов экипажа.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.