Вы здесь

Катер с пассажирами перевернулся на воде в Краснодарском крае

000

В Краснодарском крае  перевернулся катер Касатка-1, на борту  которого в этот  момент находилось десять пассажиров, включая четверых малолетних  детей.

По факту  произошедшего Московским  межрегиональным следственным  управлением на транспорте СК РФ  было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованием  безопасности.

Катер катал пассажиров с причала  города  Анапа. Происшествие  случилось на расстоянии около полукилометра от берега. Судно перевернулось на  волнах, в  результате  чего все  пассажиры оказались за бортом.  К счастью, никто из них не  пострадал, все они были  извлечены  из воды спасательными катерами.  Также  к берегу  был оттранспортирован и перевернувшийся на катер, на котором катались  туристы.

На данный  момент следователи  заняты  сбором доказательной базы  по возбужденному  уголовному  делу. Предположительно, судно  могло быть перегружено, что и  привело к аварии.  В ходе  следственных работ проверяется  также и лицензия  капитана катера, и документация  на сам катер, которая бы  подтверждала  наличие  регулярного техобслуживания,  необходимого для данного  класса  маломерных судов.

Известно, что ранее  на этом  катере услуги по прогулкам по воде оказывались неоднократно. 

Еще по теме:

В Сочи туроператоры и отельеры обсудили перспективы сезона 2011 года

В Сочи состоялась отраслевая конференция "Курорты и туризм-2011", положившая начало курортному сезону на черноморском побережье Кавказа в России. Несмотря на оптимизм ряда участников, по итогам 2010 года прирост отдыхающих оказался не слишком большим.

Анапу избавят от дефицита электричества

Власти Краснодарского края пообещали, что отключения электроэнергии в Анапе исчезнут к лету 2012 года. Для этого санатории закупили 72 дизельные электростанции.

Из-за пожаров из Краснодарского края вывозят туристов

МЧС  Краснодарского края  объявило о начале  эвакуации туристов  из региона  из-за  продолжающихся  сильных лесных пожаров.

Под Анапой в перестрелке погибли три человека

Под Анапой на поминках разгорелся конфликт, который  привел к стрельбе  и гибели  людей.

Две пассажирские маршрутки столкнулись в Анапе

В городе-курорте Анапа столкнулись две пассажирские маршрутки, курсирующие по городу. В результате инцидента пострадали шесть человек, среди которых два ребенка.

В Анапе при купании утонул ребенок

Из-за шторма при купании в море в Анапе утонул ребенок, он купался вместе со своей мамой.