Вы здесь

В Ростове из-за ливня утонули машины

000

Десятки легковых автомобилей  оказались залиты буквально по лобовое  стекло из-за сильного ливня, обрушившегося на Ростов-на-Дону. Городская канализация не смогла  справиться с отведением такого объема  воды, которые  в считанные  минуты вылился на город. О  приближении ливней заранее  предупреждало горожан региональное  управление МЧС.

Сильнее всего от сильного дождя  пострадали расположенные  в низине районы  города, куда  в придачу  к льющимся с  неба потокам  воды  стекали воды и с расположенных на возвышенности районов города.

В соцсетях появилось  множество фото пострадавших автомобилей, при этом на некоторых кадрах видно, что от машины  торчит  из воды только крыша.

Юристы  уже выступили с  советами к пострадавшим  автомобилевладельцам, сообщив о том, что факт затопления  автомобиля  из-за  ливня  обязательно нужно зафиксировать на фото и видео с указанием даты и времени  съемки, а также запросить справки из ростовского Гидрометцентра,  чтобы подтвердить факт  проливных дождей  в этот или непосредственно предшествующий период. В этом случае  можно требовать  возмещение ущерба  за  уничтоженный дождем  автомобиль от районной или городской  администрации. При чем  для начала по заявлению, но если  в  выплате откажут, братиться  за ней  можно и через суд.

Еще по теме:

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

В Ялте режим ЧС и перекрытый центр города

Из-за сильных дождей, которые обрушились на Крымский полуостров накануне, власти города-курорта Ялты перекрыли въезд в центр города. Также ранее в Ялте был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Сочи людей предупредили о возможной эвакуации

Жителей и гостей Сочи предупредили о возможной  эвакуацией в связи с непогодой, обрушившейся на регион.

На Индию обрушились ливни, которые привели к гибели людей

На индийский регион обрушились сильные ливни, в результате которых в Мумбаи погибли семь человек и еще трое пострадали при обрушении дома.

В Москве ветром сорвало зубец на кремлевской стене

Из-за обрушившегося на российскую столицу ураганного ветра на стене Кремля сорвало строительные леса и один из зубцов.

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.