Вы здесь

В Турции разбился самолет-разведчик

При крушении самолета-разведчика в  Турции погибло семь человек, включая двоих  пилотов.

Самолет совсем недавно заступил на  дежурство, которое  успело продлиться  всего три дня. Самолет должен был выполнять не только разведывательные, но и наблюдательные работы, на его борту находилась команда  операторов и бортмеханик. Самолет работал в  двух турецких провинциях – Хяккири и  Ван.

В  последний  свой  вылет борт отправился  из турецкого аэропорта Ван Ферит Мелен в 18 часов 34 минуты 15 июля.  Связь  с бортом  была потеряна  несколько часов  спустя, около  22-45 по местному времени. После потери связи  с самолетом-разведчиком была  начата поисковая  миссия  в районе пропажи сигнала.  Обломки самолета  удалось найти  к терм  часам ночи.  Крушение произошло в  районе горы  Артос.

Гибель семерых человек, находившихся на борту самолета, подтвердили в МВД  Турции. Их останки были обнаружены в месте падения  самолета.

На  место крушения прибыл лично глава турецкого МВД Сулейман Сойлу., а также начальник  Управления полиции Турции Мехмет Акташ и глава региона, где произошло падение  самолета, Мехмет Эмин Билмез.

Причины  трагедии пока не известны,  установить их предстоит специальной экспертной комиссии.

Еще по теме:

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

Самолет ВВС Турции пропал в районе сирийской границы

Правительство Турции собралось на экстренное совещание после того, как один из турецких боевых самолетов пропал в районе границы с Сирией.

Сирия обстреляла еще один турецкий самолет

Заместитель премьер-министра Турции Булент Аринк заявил о том, что еще один самолет турецких ВВС подвергся обстрелу со стороны Сирии.

Власти Турции обнаружили боеприпасы на борту сирийского самолета

На борту задержанного турецкими властями сирийского пассажирского самолета обнаружены боеприпасы российского производства, сообщила телекомпания BBC. Как утверждает Анкара, груз предназначался для сирийской армии.

В Турции самолет совершил жесткую посадку, в результате которой пострадали десятки человек

Около пятидесяти  человек серьезно пострадали при жесткой посадке  самолета в турецком  Стамбуле и были госпитализированы. Еще  семьдесят человек пострадавших получили медицинскую помощь на месте и были отпущены  по домам.

Турция не пустила в свое воздушное пространство самолет Azur Air

Самолет российской авиакомпании Azur Air, летевший из Китая на Кипр с гуманитарным  грузом на борту,  вынужден был  сесть в московском аэропорту Внуково после того, как Турция отказалась дать проход через ее воздушное пространство.