Вы здесь

Из-за ливней в Краснодаре произошло подтопление улиц

000

Из-за  сильных ливней в Краснодаре затопило несколько улиц. Экстренное  предупреждение о непогоде и сохраняющейся  природной опасности на  Кубани все еще продолжает действовать.

В самом Краснодаре за два часа выпало более двадцати миллиметров осадков. Всего из-за ливня  оказалось подтоплено двадцать пять участков автомобильных дорог. В дома  вода  при этом не попала, а  вот на  дороге из-за  ливневых заторов возникло немало проблем. Часть оказавшихся  в зоне подтопления автомобилей  существенно пострадали.

В центре  Краснодара, на улице Ставропольской, на  половину  ушел под воду трамвай. Находившихся в  нем  пассажиров спасатели эвакуировали с  помощью надувной лодки, так как высота  воды  была  такой, что идти по ней было невозможно, только плыть. Спасатели вывезли из застрявшего трамвая  одиннадцать человек.

Движение автобусов и трамваев  в  центре  города  полностью прекратилось из-за  высокого уровня воды  на дорогах.

Для  ликвидации  последствий  происшествия задействовали 72 человека личного состава и 28  единиц  специальной техники, которая  используется  для откачки  воды с трасс.

По прогнозам  синоптиков, сильные  дожди сохранятся  в  Краснодаре как минимум до  позднего вечера.

Еще по теме:

В Керчи за ночь вылилась двухмесячная норма дождей

Керчь оказалась наиболее пострадавшей от обрушившегося накануне вечером циклона, который со второй половины дня и вечера начал накрывать Краснодарский край и полуостров Тамань, а потом пошел на Крым.

Такси подорожало из-за непогоды

Из-за накрывшего столицу  антициклона московские  таксисты решили поднять цены в связи с повышенным спросом.

Стомисоть поездки в такси выросла как минимум в  два-три раза, а кто-то из пассажиров жалуется и на то, что цена стала  больше обычной  в четыре раза.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

Шторм «Эльза» стал ураганом и дошел до Флориды

Тропический шторм Эльза, ранее обрушившийся на Кубу, вырос до урагана и подошел к берегам Флориды.

Скорость ветра в урагане доходит до ста двадцати километров в час, он двигался по Мексиканскому заливу к побережью Флориды, куда обрушился уже не со штормовой, а с ураганной силой.

На Москву обрушился циклон «Бенедикт»

Циклон «Бенедикт» обрушился на российскую столицу, принеся сильнейшие для этого дня осадки и ветра.