Вы здесь

В Туле во время пожара погибли три человека

000

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник. 

Пожар начался в квартире на третьем  этаже  жилого дома  по улице Серебровской. Прибывшие на место пожарные и спасатели смогли вывести  из горящего дома четырнадцать человек, среди которых был один ребенок.   Один из находившихся в доме  жильцов  сильно пострадал и находится теперь в реанимации.

Погибшие  были обнаружены  в двух квартирах - на третьем этаже, где началось возгарание, и на пятом этаже. 

По последним данным, результаты  проверки  СК РФ дали основания для возбуждения уголовного дела по факту гибели в огне троих человек.

Статья, по которой оно возбуждено - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", что означает, что причиной возгорания, вероятно, стал человеческий фактор, а не  случайное стечение обстоятельств. 

При этом рассматривается и  еще одна версия  - поджог. По предварительной версии, его могла совершить  психически нездоровая  женщина, жившая  в квартире, где началось возгорание. 

 

Еще по теме:

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

В больнице Красноярска произошел крупный пожар

В частной  наркологической клинике города  Красноярска в ночь на семнадцатое сентября  произошел  пожар. В результате  пожара  четыре человека  погибли,  еще два  человека пострадали и были доставлены в больницу.

В башкирском доме престарелых в огне погибло 11 человек

В частном доме престарелых в Башкириии произошел пожар, в результате которого от огня погибло одиннадцать человек.

Семь человек погибли в пожаре под Тюменью

В  поселке Боровский, расположенном под Тюменью, жертвами пожара  стали  семь человек.

В Свердловской области пятеро детей погибли в огне

Огонь пожара в Свердловской области унес жизни пятерых детей. Пожар произошел в жилом доме, где проживала многодетная семья.