Вы здесь

Под Тулой поезд сошел с рельсов

000

В Тульской области с рельсов  сошли 22 вагона  грузового поезда.
ЧП  произошло  днем 12 июля, в  воскресенье, а устранить последствия удалось только к утру понедельника.

Пострадавших в результате происшествия  нет, но  проблемы с  движением  поездов наблюдались заметные. Часть времени движения поездов по этому  участку  не было, позднее движение было восстановлено, и поезда  пошли в оба направления, но двигались по специальному временному графику. Упавшие вагоны буквально завалили собой немалый  участок железнодорожного полотна. Произошло  ЧП на  перегоне  Лазарево-Щекино, относящемуся к  Московской  железной дороге.

Несколько поездов, следовавших  из Москвы в Анапу, Белгород, Старый Оскол и Курск  были значительно задержаны в пути, часть поездов  просто не отправлялись с вокзала и ушли оттуда  с заметной задержкой. Коснулась  задержка  и поездов, двигавшихся  в обратном направлении. 

Для  ликвидации последствия  схода  с путей  более чем двадцати вагонов было  задействовано 400 человек личного состава  МЧС и  60  единиц  специальной техники. 

В штатном режиме  поезда по этому направлению начали  ходить только спустя почти сутки, днем  понедельника 13 июля.  На данный момент движение восстановлено полностью,  а последствия  аварии устранены.  

 

Еще по теме:

В Приморском крае грузовой поезд сошел с рельсов

Семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Приморском крае на территории Еврейской автономной области ночью в воскресенье 6 марта.

Под Смоленском с путей сошли грузовые вагоны

Десять грузовых вагонов сошли с путей в Смоленской области в среду 11 мая.

Два ночных кольцевых поезда запустят в РЖД

Два ночных кольцевых поезда, которые будут идти с одного вокзала Москвы на другой через несколько городов соседних областей, запустят в РЖД с 1 ноября.

Грузовик врезался в автоколонну МЧС

На  трассе М-4 Дон под Тулой  фура  врезалась в остановившуюся автоколонну МЧС.

По уточненным данным, ДТП  произошло в двухстах километрах от Москвы в Веневском районе Тульской области ранним утром.

В Тульской области в лесу нашли тело, примотанное скотчем к дереву

Тело 32-летнего мужчины было обнаружено в Тульской области в  районе города Богородицк.

Под Тулой задержана группа террористов

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.