Вы здесь

В Подмосковье введен режим ЧС

000

В Рузском районе  Московской области был введен режим  ЧС из-за прорыва  дамбы. В районе ЧП  был отключен газ и электричество, чтобы  избежать еще более серьезной катастрофы.

С  пострадавшей  территории пришлось  экстренно эвакуировать пятьдесят два человека. При этом пострадавших от прорыва  дамбы нет,  как и погибших.

Губернатор Подмосковья  Андрей  Воробьев выступил с заявлением, пообещав всем жителям Рузы,  кого коснулись последствия  прорыва  дамбы, материальную помощь для восстановления своих жилищ.

Всего было  затоплено  29 участков, на которых  располагались жилые дома, а два дома на  окраине  поселка  водой  смыло полностью.

Также он дал поручение  максимально быстро восстановить и саму  дамбу, и дороги, которые были разрушены с ее прорывом. От воды  пострадали четыре  местных  дороги, при это  две  из них оказались полностью  размыты и временно не пригодны  для  использования.  Восстановление дорог, по предварительным оценкам, займет от двух до  четырех суток. При этом  Воробьев отметил, что в  районе имеются  объездные  пути, которыми можно воспользоваться, пока эти трассы не будут восстановлены.

Происшествие случилось из-за накрывших Московский  регион  сильных дождей. Труба дамбы  засорилась нанесенным ветром и  дождем  мусором, из-за чего и произошел прорыв. Техническая насыпь не выдержала такого  потока воды, ее подмыло и через реку  вода пошла в жилые районы.

Еще по теме:

Ливни затопили Китай

По меньшей мере 38 человек погибли в результате оползней, вызванных проливными дождями на юге Китая. Пострадали свыше 2 миллионов человек, в списках пропавших числятся 14 человек.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.

Оползни на юго-западе Китая унесли жизни 17 человек

В китайских провинциях Сычуань и Юньнань вызванные проливными дождями оползни привели к гибели 17 человек. Еще 44 человека числятся пропавшими. За первые 10 дней июля проливные дожди унесли жизни 50 человек и принесли стране ущерба на 1,3 миллиарда долларов.

Японию затопили дожди

Проливные дожди, которые идут в Японии уже несколько дней, вызвали наводнения и оползни в нескольких регионах страны. Два человек погибли, еще трое пропали без вести. Метеорологи предупреждают, что дожди будут идти и дальше.

Обвал скалы в Гондурасе похоронил заживо целую семью

В столице Гондурасе - Тегусигальпе, из-за обвала скалы погибла целая семья из пяти человек. Скала сорвалась со склона и рухнула прямо на жилой дом. Причиной обвала стали продолжительный дожди, которые привели к многочисленным селям и обвалам в столице Гонудараса.