Вы здесь

Самолет с тонной наркотиков упал на трассу в Мексике

В Мексике самолет, принадлежащий  наркоторговцам,  упал на трассу  и загорелся. 

Борт занимался незаконной перевозкой наркотических веществ и был сбит вертолетом, поднятым на перехват  незаконно следовавшего в  Мексику самолета мексиканскими военными. После того, как самолет не подчинился  требованиям о посадке, он был подбит с  вертолета. Пилотам удалось не только выжить при этом, но и относительно успешно посадить самолет на шоссе. После  жесткой  посадки до прибытия наземных полицеских сил они  успели разгрузить самолет и скрыть с  места происшествия.

О том, что экипаж успел разгрузить самолет, прибывшим  мексиканским  силовикам рассказали случайные  свидетели происшествия. Большую часть  груза они смогли  забрать не смотря на то, что после  падения самолет начал гореть.

По другой версии, не смотря на  огневое поражение, самолет просто вынужденно сел на трассу и был подожжен  уже  спешно покидавшим  его экипажем.

Информацию о падении  груженого наркотиками  самолета на  мексиканское шоссе  подтвердил   министр общественной безопасности Мексики Альберто Капелла. Также им было опубликовано фото и видео с  места событий. Все это он разместил в своем  Твиттере вместе  с призывом  к местным жителям  избегать в ближайшее время  места  падения самолета.

К расследованию  инцидента  подключились федеральные  власти страны.

По косвенным данным известно, что самолет модели  Hawker XB-RCM  предположительно  регулярно выполнял  частные рейсы  в интересах наркоторговцев.

Сюжет сегодняшнего происшествия напоминают историю со знаменитым пилотом  середины  двадцатого века Барри Силом, так что поначалу  новость о происшествии, очень похожем  на киношно-исторический  момент, вызвала сомнения, которые отпали после того, как  факт происшествия был подтвержден официальными  мексиканскими  властями.

 

Еще по теме:

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

В Гватемале наркоторговцы сожгли самолет, перевозивший наркотики

В Гватемале члены  преступной наркокартели сожгли самолет после совершения вынужденной  посадки в поле.
Перед этим они не только успели покинуть борт, но и частично вынесли перевозимый на нем груз наркотиков.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.