Вы здесь

В Турции произошел взрыв на фабрике фейерверков

000

Четыре человека погибли и около сотни получили ранения в результате  взрыва, который  произошел  в Турции на фабрике по производству  праздничных фейерверков.

Первоначально сообщалось о том, что  из-за  взрыва  пострадало  73  человека, однако позднее эта  цифра выросла до  97  человек.

ЧП  произошло в  турецкой провинции Скарья, вблизи города Хендек. Причины  взрыва  на данный  момент не установлены, по предварительной  версии это могло произойти из-за нарушения техники безопасности при производстве или хранении фейерверковых  установок,  которых на фабрике  находилось более ста тонн. На фабрике находилось большое  количество легковоспламеняющихся  веществ, что и привело к тому, что огонь  очень быстро  распространился  по территории.

На  момент происшествия  на территории находилось более ста  пятидесяти  человек  сотрудников, как сообщил мэр города. Позже  цифра была  скорректирована и руководство  фабрики сообщило, что на территории находилось 189 человек.

На место происшествия прибыло  85  машин скорой  помощи, а  также десятки пожарных машин. Также  в помощь им направлена специальная авиация  для  транспортировки тяжело раненых и оказания им помощи еще в  воздухе.

Курировать работы  по устранению последствий  произошедшего на фабрике  взрыва отправились лично представители министерства.

Еще по теме:

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

Курдские сепаратисты взорвали нефтепровод в Турции

Турецкие власти обвиняют сепаратистов из Курдской рабочей партии в подрыве нефтепровода юго-востоке страны. Предположительно, подрыв был осуществлен с помощью мины. В результате взрыва погибло 2 человека.

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На одном из заводов компании Intel произошел взрыв

Семь человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на одном из заводов компании Intel в штате Аризона. Как заявили в компании, производственный процесс не остановился, инцидент произошел на территории строящегося корпуса.

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.