Вы здесь

В Иркутской области введен режим ЧС

000

Сегодня, 3 июля, на всей территории Иркутской области руководством региона введен режим  ЧС из-за  угрозы  лесных пожаров.

О таком решении объявил врио главы  субъекта Игорь Кобзев. Также он уточнил, что ситуация  с возгораниями в лесных массивах довольно сложная, огонь подходит и к соседним областям, что может привести к тому, что  режим  ЧС  будет объявлен  по всему  Сибирскому федеральному округу.

На  тушении пожаров  задействованы  самолеты Бе-200, способные поднимать воду  прямо с поверхности водоемов, и выливать  большой  объем  воды  единовременно, но справиться  с огнем специальной авиации пока не удается.

Самолет  прибыл в Иркутскую область  из Красноярска, также для  помощи местным  пожарным  прибудет несколько десятков десантников и парашютистов.

Также в регионе  рассчитывают на помощь еще одного способного заниматься  тушением пожаров  самолета  - летающего танкера  Ил-76, но он пока занят в регионах с более тяжелой обстановкой.

На  сегодняшний день пожарным удалось локализовать крупный  лесной пожар в Жигаловском районе Иркутской области, сейчас  они занимаются  тушением огня, распространение которого удалось остановить.

Лесные  пожары в этом году начались в регионе  с апреля, а главной причиной  их распространения является засуха, стоящая  в регионе, и короткие грозы,  которые  сопровождаются  сильными ветрами.

Еще по теме:

Более 30 вагонов с углем сошли с рельс в Иркутской области

В районе железнодорожной станции Мегет, расположенной в   Иркутской области, утром  28 января около  тридцати вагонов  с углем  сошли с  рельсов.

В Иркутской области произошло землетрясение

Около  трехсот семидесяти населенных пунктов   Иркутской области  ощутили подземные  толчки  землетрясения, которое  произошло в  ночь на   двадцать второе  сентября в этом  регионе.

Под Иркутском разбился частный самолет

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.

Под Иркутском рухнул самолет L-410, четыре человека погибли

Самолет L-410, выполнявший регулярный рейс с пассажирами на борту потерпел крушение в Иркутской области.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет ушел на второй круг при совершении посадки. Авария произошла в четырех километрах от села Казачинское.

В Иркутской области школьный автобус попал в ДТП

Под Иркутском 22 сентября в дорожную аварию попал автобус со школьниками. В результате ДТП получили травмы 11 человек.

Авария произошла на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Иркутской области. Автобус, который перевозил школьников, столкнулся с грузовым автомобилем.

В разбившемся под Иркутском самолете погибли руководители авиакомпании

При крушении под Иркутском самолета Ан-12, который разбился накануне, в числе погибших оказались руководитель транспортной авиакомпании «Заполярье» и его первый зам.