Вы здесь

У границ России произошла вспышка бубонной чумы

000

В Западной Монголии, на границе с российскими Алтаем и Тувой, зафиксировали вспышку бубонной чумы. Монгольские  власти объявили в приграничном районе карантин.

Такую информацию передает, ссылаясь на Национальный центр изучения зоонозных инфекций, портал CentralAsia.

Согласно данным онлайн-ресурса сроки введенного карантина не уточняются.

В больницу госпитализировали 27-летнего мужчину и девушку (возраст пациентки не указан). Отмечается, что последняя пребывает в критическом состоянии. Установлены лица, контактировавшие с заразившейся "черной смертью" лица  - 60 человек, общавшихся лично, и еще примерно четыре сотни - косвенно.

Причиной заражения опасным инфекционным заболеванием стало употребление в пищу сырого мяса сурка.

Напомгним, осенью минувшего года случай бубонной чумы фиксировали в автономном районе Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики. Инфекцию выявили у  сельского пастуха. До этого у еще одного мужчины диагностировали легочную чуму, после того как тот съел пойманного им дикого зайца.

Бубонная чума передается живущими на грызунах блохами. При отсутствии своевременной терапии болезнь может менее чем за сутки  убить взрослого человека.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.