Вы здесь

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

000

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

Еще полтора десятка получили ранения и сейчас им оказывается  медицинская  помощь. По другой версии, число пострадавших составляет  24  человека, из которых  9 были  госпитализированы, а остальным  медицинская  помощь была оказана на месте и они  отправились по домам.  Один из госпитализированных находится  в  тяжелом состоянии.

В здании медицинского центра раздался  хлопок, после  чего сразу вспыхнуло пламя. Огонь быстро перекинулся по перекрытиям  на верхние этажи больницы.

Еще около двадцати  человек  спасатели  успели вывести из охваченного огнем здания, их жизням и  здоровью на данный момент ничего не  угрожает.

По предварительной  версии, которую сейчас распространяют власти Тегерана, причиной  взрыва  стал кислородный  баллон. Причиной  взрыва кислородного баллона называют возможную утечку газа и пожар, вызванный ею.

В связи с  произошедшей  трагедией  уже задержаны несколько человек, один  из  них – руководитель клиники, в которой  произошел взрыв.

Еще по теме:

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада совершено покушение

По сообщениям ряда иранских СМИ, сегодня неизвестные пытались взорвать машину президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с помощью самодельного взрывного устройства. Официальные лица отрицают факт нападения.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

В результате теракта в Иране погибло 38 человек

Несколько десятков человек погибло в результате теракта, совершенного террористом-смертником в городе Чабхар на юго-востоке Ирана. Мишенью террориста стали шииты, собравшиеся на молитву в мечеть имама Хусейна.

В Тбилиси при взрыве погиб человек

В  центре Тбилиси, столице  Грузии, днем  4  сентября  произошел взрыв.

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.