Вы здесь

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

ЧП случилось на улице Проходчиков. Там, по сообщениям очевидцев, сначала раздался  взрыв, а потом вспыхнуло пламя, которое и успело охватить  сразу несколько квартир. Первоначально пожар начался в одной из квартир, а  его площадь составляла семьдесят  квадратных метров. Огонь по стенам и перекрытиям  перекинулся на квартиры в  двух соседних подъездах,  после чего площадь возгорания выросла в два раза.

При этом от взрыва на сидевших под окнами дома  жильцов посыпались осколки стекла и обломки  окон, этот момент попал на камеру и был выложен в сети. Жильцы  соседней  квартиры, которая тоже пострадала от пожара, рассказали о том, что сначала был слышен сильный хлопок, потом  в квартире резко появилось облако пыли,  за  которым было видно, что стены  между квартирами просто не осталось.

В результате пожара погибших нет, но семь человек получили  различные ранения. При этом  в  больницу отправились четверо пострадавших, одна из которых находится в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной  взрыва и пожара мог стать газ, однако в  Мосгазе на эту  версию возражают, утверждая, что газовое оборудование в квартирах осталось целым.

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.