Вы здесь

На Ленинском проспекте в Москве расстреляли полицейских

000

На Ленинском проспекте  в Москве мужчина расстрелял  сотрудников  ГИБДД после того, как они остановили машину. При чем  остановлена была не машина  самого стрелявшего, а автомобиль такси, который  нарушил правила дорожного движения. Начавший стрельбу  мужчина при этом просто проходил мимо.

Стреляшвим по сотрудникам полиции оказался Ратмир Галаев, которого задержали на месте. Он получил огнестрельное ранение  в ходе  задержания, сейчас он находится в больнице на экстренной операции брюшной  полости. Известно, что ему  двадцать четыре года и он родом  из Ингушетии. Пока Галаев находится в больнице, сотрудники полиции, помимо расследования  сегодняшнего инцидента, проверяют причастность мужчины  к другим  убийствам, связанным с  нападениями на сотрудников правоохранительных органов.

Галаев успел ранить двух полицейских, прежде чем в него самого попали и смогли задержать. Оба раненых  им сотрудника в  тяжелом состоянии направлены в больницу, где врачи  сейчас  делают все возможное, чтобы спасти их жизни. Сотрудники полиции начали стрелять в ответ на  применение  в  их адрес огнестрельного оружия, действия  в строгом соответствии с  законом, как сообщается в официальных документах.

ЧП  произошло около дома номер 156, место происшествия  сейчас оцеплено, на нем работают  следственные  группы.

У следствия  пока нет данных о мотивах действий  молодого человека, а также о том, был ли он  знаком  с водителем или пассажиром  остановленного автомобиля  такси.

 

Еще по теме:

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Четыре человека погибли в перестрелке В Москве

На севере Москвы днем 18 июня  произошла перестрелка, в результате которой  погибли четыре человека.

Неизвестный устроил стрельбу в центре Москвы

Утром  7 июля  неизвестный  совершил четыре  выстрела из травматического оружия. Два  из них попали  в сидевшего в этот момент на лавочке около своего дома  мужчину.

На московских переходах появились живые зебры

В Москве сотрудники ГИБДД, желая наказать водителей, которые не тормозят перед пешеходными переходами, вывели на перекрестки лошадей, перекрашенных в зебр. Кампания, приуроченная к началу учебного года, призвана заставить водителей снижать скорость перед пешеходным переходом.

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.