Вы здесь

На юге Москвы произошла перестрелка

000

На юге Москвы произошла  перестрелка, после которой  правоохранители  задержали несколько человек и допросили еще более полутора десятков. ЧП  произошло в одном из дворов жилого дома на Каширском шоссе.

Не менее двадцати минут несколько человек вели перестрелку,  которая попала на видео. Оружие было главным образом травматическим, что и позволило ситуации обойтись  без жертв. То, что никто всерьез не пострадал, буквально чудо - разборку стрелки начали в присутствии большого количества свидетелей, которые просто находились рядом. Находились  там в том числе и женщины с детьми, которые в панике  разбегались от стреляющих.

Все произошло на паркове около жилого комплекса Ясный, которая была буквально усеяна  гильзами.

Сотрудники полиции задержали девятерых человек,  еще около пятнадцати были допрошены  Следственным комитетом. Первоначально на месте было задержано трое, еще шестерых задержали позднее по данным камер и словам очевидцев.

Как выяснилось позднее,  разборка в стиле лихих девяностых была устроена сотрудниками двух компаний, оказывающих ритуальные услуги жителям  столицы. 

На данный момент жилища подозреваемых уже обыскали, там было изъято огнестрельное оружие.

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

В Екатеринбурге произошла стрельба на парковке

На автомобильной парковке в Екатеринбурге произошла перестрелка между двумя группами молодых людей.

Четыре человека погибли в перестрелке В Москве

На севере Москвы днем 18 июня  произошла перестрелка, в результате которой  погибли четыре человека.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.